AZUCAR PERLADO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 39
Registrado: Jue 09 Abr 2009 15:58

AZUCAR PERLADO

Mensaje por VoyaCocinar » Jue 24 Dic 2009 14:02

Hola!!

Me gustaría saber cómo se hace el azucar perlado ese de los roscones de reyes que tan bien les queda... La receta se que la he visto en algun momento, pero no hay forma de encontrarla!! Alguien me la facilita?

Y también, sabeis donde conseguirla ya hecha a buen precio? Al final la acabaré haciendo para el roscon, pero al menos tener la alternativa a unas malas....

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 131
Registrado: Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por miguelovic » Jue 24 Dic 2009 16:37

Ingredientes:

150 g de agua (1 taza de agua)
300 g de azúcar (2 tazas)
75 g adicionales de azúcar (1/2 taza)

Elaboración Tradicional:

Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retirar del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas

Avatar de Usuario
Ondina05
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 55
Registrado: Dom 06 Sep 2009 12:34

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por Ondina05 » Jue 24 Dic 2009 19:15

¡15 días!.....no llegamos a Reyes, chaval. Y, no hay método abreviado?

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 131
Registrado: Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por miguelovic » Vie 25 Dic 2009 14:04

Otro metodo mas cutre es coges azucar y la mojas un poco y haces una especie de pasta no te quedará tan chulo pero también pega.Otra cosa en vez de azucar poner almendra en trocizos para mi gusto esta mucho más bueno asi, otra forma te vas a una pasteleria y compras alli. si quieres innovar lo puedes pintar con gelatina y cuando este seca calientas chocolate y le pones unos hilos por encima de chocolate buenisimoooo.Hay muchas cosas no tiene que quedar como en la pasteleria.

Avatar de Usuario
monipenix
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 732
Registrado: Mar 15 Ene 2008 02:00

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por monipenix » Sab 26 Dic 2009 03:43

Y digo yo, y si lo pongo en el horno, al mínimo durante unas horas? Tb se evaporará el agua. no?

Avatar de Usuario
marzen
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 56
Registrado: Mar 23 May 2006 02:00
Ubicación: Castellar del Valles

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por marzen » Sab 26 Dic 2009 11:09

Muchas gracias por la receta Migelovic ,no sabeis lo feliz que me ha hecho,yo buscaba el azucar perlado hecho ....pero es que no encuentro en ningun sitio......lo necesito para los gofres,Gracias!!! :up:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6322
Registrado: Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación: Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por alcoiama » Sab 26 Dic 2009 12:42

Yo para los roscones pongo unas cucharadas de azúcar en un bol pequeño, lo remojo con unas gotas de anis, o de zumo de naranja ( o de agua), que no se disuelva, tiene que quedr como una pasa casi seca, y lo pongo a cucharadas sobre el rosc´n, Mira.

Imagen

Avatar de Usuario
Ondina05
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 55
Registrado: Dom 06 Sep 2009 12:34

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por Ondina05 » Sab 26 Dic 2009 13:02

Muchas gracias, Miguelovic, por la receta original y por las variantes. Por si alguien lo necesita yá, en tiendas pequeñas de delicatessen, lo acabamos de encontrar, y en la panadería ( venden repostería) también tenían. Pero intentaremos la receta, muy buena.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: AZUCAR PERLADO

Mensaje por capisi » Sab 26 Dic 2009 13:25

alcoiama escribió:Yo para los roscones pongo unas cucharadas de azúcar en un bol pequeño, lo remojo con unas gotas de anis, o de zumo de naranja ( o de agua), que no se disuelva, tiene que quedr como una pasa casi seca, y lo pongo a cucharadas sobre el rosc´n, Mira.

Imagen
yo , quiero esta receta de roscon :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro