Mi TARTA MOUSE de CAVA con FRESA
Publicado: Sab 26 Dic 2009 14:32
Akí os dejo otra mousse que he visto en varios sitios de la web, como en el blog del Rincón de la mariposadonde va acompañada de jalea de rosas (debe estra riquísima, no obstante he llegado tarde para tener esta flor del jardín
, o en blog de Elenna Cocina-Arte donde es a las violetas (también debe estar buenísima).
Yo la mousse la he sacado de sus recetas pero en vez de rosas o violetas ... le he puesto mermelada de fresas que es ingrediente que solemos tener. He cambiado alguna cosilla. Y como es un clásico el cava con fresas ... pués ha quedado una combinación de lujo
, es una mousse suave al gusto y al paladar, muy recomendable para estas fechas.



Ingredientes
Con estos ingredientes me ha salido una mousse cuadrada de 15 cm de lado y otra mousse redonda de 15 cm de diámetro, así tuve postre para el 24 y el 25
Para la base:
Bizcochitos tipo soletilla / Medio vaso de cava / 1 cucharada de azúcar
Para la mousse:
300 grs. de cava / 50 grs. de azúcar / 3 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado / 5 hojas de gelatina / 600 ml. de nata para montar / 3 claras de huevo / Un pellizco de sal.
Para la cobertura:
1 chorrito de cava / 1 poco de mermelada de fresa pasada por la batidora (cantidad a gusto) / 1 hoja de gelatina
Preparación
Yo la preparé por la noche y a la mañana siguiente le puse la capa de arriba de fresa.
Ponemos a fuego el cava, el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas de huevo y vamos dando vueltas para que no se pegue hasta que tenga textura de crema (no hace falta que este muy espesa, pero tampoco líquida). Ponemos en remojo la gelatina, y la añadimos y mezclamos muy bien y reservamos. (Debemos dejar enfríar un poco para que no baje la nada y las claras con el calos)
Mientras enfría, preparamos nuestra base. Yo trituré los bizcochos y les puse un chorrito de cava, luego lo puse en el molde, presionando y cubriendo la base. Reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos.
En el vol del la crema de claras ya templado .. con mucho cuidado añadimos la la nata poco a poco y con movimientos envolventes y luego las claras de igual manera. Ponemos la crema resultante en los moldes y ponemos a cuajar en la nevera.
Cuando este cuajada, ponemos en remojo la hoja de gelatina que nos queda, calentamos un chorrín de cava y disolvemos en ella la gelatina, y mezclamos con la mermelada de fresa. Mezclamos bien, dejamos templar y vertimos sobre la mousse ya cuajada.
Dejamos enfriar en la nevera, hasta que cuaje esta última capa (al ser tan finita enseguida cuaja), desmoldamos y decoramos a gusto.
Nosotros comimos la primera de nevera y la segunda semi-congelada y las dos estaban mmmmm.
Espero que os guste


Yo la mousse la he sacado de sus recetas pero en vez de rosas o violetas ... le he puesto mermelada de fresas que es ingrediente que solemos tener. He cambiado alguna cosilla. Y como es un clásico el cava con fresas ... pués ha quedado una combinación de lujo








Ingredientes
Con estos ingredientes me ha salido una mousse cuadrada de 15 cm de lado y otra mousse redonda de 15 cm de diámetro, así tuve postre para el 24 y el 25
Para la base:
Bizcochitos tipo soletilla / Medio vaso de cava / 1 cucharada de azúcar
Para la mousse:
300 grs. de cava / 50 grs. de azúcar / 3 yemas de huevo
1 sobre de azúcar avainillado / 5 hojas de gelatina / 600 ml. de nata para montar / 3 claras de huevo / Un pellizco de sal.
Para la cobertura:
1 chorrito de cava / 1 poco de mermelada de fresa pasada por la batidora (cantidad a gusto) / 1 hoja de gelatina
Preparación
Yo la preparé por la noche y a la mañana siguiente le puse la capa de arriba de fresa.
Ponemos a fuego el cava, el azúcar, el azúcar avainillado y las yemas de huevo y vamos dando vueltas para que no se pegue hasta que tenga textura de crema (no hace falta que este muy espesa, pero tampoco líquida). Ponemos en remojo la gelatina, y la añadimos y mezclamos muy bien y reservamos. (Debemos dejar enfríar un poco para que no baje la nada y las claras con el calos)
Mientras enfría, preparamos nuestra base. Yo trituré los bizcochos y les puse un chorrito de cava, luego lo puse en el molde, presionando y cubriendo la base. Reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal y reservamos.
En el vol del la crema de claras ya templado .. con mucho cuidado añadimos la la nata poco a poco y con movimientos envolventes y luego las claras de igual manera. Ponemos la crema resultante en los moldes y ponemos a cuajar en la nevera.
Cuando este cuajada, ponemos en remojo la hoja de gelatina que nos queda, calentamos un chorrín de cava y disolvemos en ella la gelatina, y mezclamos con la mermelada de fresa. Mezclamos bien, dejamos templar y vertimos sobre la mousse ya cuajada.
Dejamos enfriar en la nevera, hasta que cuaje esta última capa (al ser tan finita enseguida cuaja), desmoldamos y decoramos a gusto.
Nosotros comimos la primera de nevera y la segunda semi-congelada y las dos estaban mmmmm.
Espero que os guste



