Página 1 de 1

Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 11:44
por glutoniana
Imagen

Hace ya unos meses me enviaron el nuevo recetario de Maizena. Se llama: “El toque ligero MAIZENA“. El libro no tiene nada que ver con el antiguo que era sin fotos y con pocas recetas. Ahora han hecho un buen trabajo y hay muchas más recetas y con unas foto que dicen: “cómeme!”. Tengo ya apuntadas muchas para ir probando, ya que hay de muy facilitas. Y esta es la primera de muchas que espero ir enseñando.

BIZCOCHO DE MAIZENA

Este bizcocho no estaba nada mal, y eso que está hecho solo con Maizena. Hay miles de harinas y cada cual elige la marca que mejor resultado le da, pero si un día no tenemos a mano ninguna tienda dónde vendan la que nos gusta esta nos puede sacar de un apuro.

Ingredientes:

150 g. de azúcar
150 g. de margarina sin gluten
120 g. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten

Nota para no celiacos: aunque con la harina de trigo se consiguen mejores resultados para hacer un bizcocho, hecho con Maizena queda diferente y si al igual que nosotros algún día tenéis una emergencia y nos os queda harina, siempre podéis recurrir a esta receta, ya que Maizena hay en todas las casas casi. Evidentemente la margarina y la levadura ningún problema para vosotros, podéis utilizar cualquier marca.

Elaboración:

Verter 100 g. de azúcar en un bol, añadir la margarina a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.
Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas a la crema, batir de nuevo.
Batir las claras hasta que estén espumosas y añadir los 50 g. de azúcar restantes. Seguir batiendo hasta montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la Maizena con la levadura y añadir a la crema.
Mezclar la masa con las claras removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del punto de nieve.
Engrasar un molde (de cake) con margarina, enharinar y verter la masa.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear 45 minutos (yo lo puse arriba y abajo 15 minutos, y el resto del tiempo solo abajo, más o menos 30 minutos).
Para comprobar la cocción se debe pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horo los primeros 30 minutos.

Bon profit!

Fuente receta: “Un toque ligero MAIZENA”

Imagen

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 11:45
por capisi
Madre mia que ricoooooooooooooooo (te mande un mp)
:plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 12:23
por Unodedos
Qué buena pinta! Alguna vez he probado a sustituir parte de la harina de trigo por Maicena y sí me gusta el resultado ; )

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 13:09
por scabbia
si q es verdad q esto nos puede sacar de un apuro y encima apto para celiacos! BRAVOOOOO :plas: ya nos pondras mas recetas de este libro jejeje

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 14:39
por Guaxa
:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedao fantastico!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 14:46
por calzaslargas
:plas: :plas: :plas:
se ve delicioso

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 19:38
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: tedoy del 1 al 10 un 20 manudo bizcocho mas bueno avisame cuando hagas alguna receta de estas que te lo recopile por favor es una pena que se pierda
gracias :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 19:46
por ddd
Tiene un aspecto buenisimo .

Se podria hacer con harina de arroz ?

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Dom 27 Dic 2009 23:47
por onega
te ha quedado un bizcocho soberbio... me encanta, me lo apunto, porque ya sabes que ando probando todo lo que puedo en cuanto bizcochos sin gluten y éste no lo he hecho, así que será el siguiente....tiene una pinta genial. :up: :beso:

Re: Bizcocho de Maizena (sin gluten)

Publicado: Lun 28 Dic 2009 12:10
por glutoniana
Capisi, muchas gracias! y también por lo que me has enviado ;)

Unodedos,es evidente que nunca puede quedar como con la harina de trigo, y a mi este me sorprendió ya que al ser solo de Maizena pensaba que quedaría duro.

Scabbia, a medida que vaya probando os pongo más recetas, que el libro es genial, para celiacos y no :)

Calzaslargas, gracias! lo estaba sí :)

Lolitoba, muchas gracias!poco a poco iré haciendo recetas del libro que estan buenísimas casi todas :)

DDD, mira tengo uno que es con Maizena, leche condensada y harina de arroz.

Bizcocho de leche condensada
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=343977" onclick="window.open(this.href);return false;
Supongo que si le pones solo harina de arroz le faltará un poco de cuerpo.

Onega, pues este te irá genial y seguro que con un poco de chocolate por encima o alguna de tus magníficas decoraciones sorprenderá a tus invitados :)