Página 1 de 1

Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Dom 27 Dic 2009 23:36
por sui
Hola

voy a hacer un roscón de reyes y estoy viendo recetas de todo tipo, pero la mayoría coinciden en los ingredientes. Pero resulta que unas recetas ponen solo "harina" y en otras "harina de fuerza".

Vosotras cómo lo haceis, ¿se puede hacer con harina normal?.

Gracias.

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Dom 27 Dic 2009 23:44
por onega
La harina para los roscones es siempre harina de fuerza. Si lo haces con la otra , la masa no te va a desarrollar bien y te quedará apelmazado, así que si quieres que te salga un buen roscoón....¡sin duda!! harina de fuerza. :up: :D

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Lun 28 Dic 2009 01:30
por peca
Yo tambien pense que harina de fuerza pero he visto un post de Dinamito en el foro de termomix y dice que con harina normal, la pinta de su roscon es muy buena.Yo he probado a hacerlo pero hasta mañana que le coma no se que tal.

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Lun 28 Dic 2009 10:50
por lila
Para que quede bien es de fuerza,.Yo el año pasado probé cn la otra y quedo un churro. :lol:

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Lun 28 Dic 2009 11:56
por sui
Gracias chicas.

Es que harina normal tengo en casa y harina de fuerza tengo que ir a buscarla...

Peca espero que cuando lo pruebes me digas qué tal te ha salido.

De todos modos intentaré conseguir la harina de fuerza.

Un saludo.

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Lun 28 Dic 2009 12:15
por picara25
se puede utilizar la harina de reposteria?

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Lun 28 Dic 2009 16:06
por sui
picara, creo que la harina de repostería no sirve. Pero a ver qué nos dicen las expertas.
:beso:

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Mar 29 Dic 2009 00:49
por peca
Os dire que segui la receta de Dinamito y probe con harina normal, es mas con la harina de la marca DIA y salio un roscon buenisimo, creo que a partir de ahora no gasto mas dinero en harina de fuerza.

Re: Roscón de Reyes con harina normal o de fuerza??????

Publicado: Mar 29 Dic 2009 02:02
por natalc
hola!

precisamente hace poco leí en el foro que de las harinas normales una de las que más gluten tiene (y por tanto es la que más se parece a la de fuerza) es la de marca Día.
Cuanto más barata sea, en principio es menos refinada, que es lo que se busca.

La harina de repostería es más refinada que la normal, así que mejor no usarla para masas.

Espero no haberme equivocado, creo que era así la cosa!

Un saludo! :fiesta: y suerte con esos roscones! El año pasado hice el roscón definitivo de mafalda, y me encantó, este año repito seguro!