engañabobos, recuerdo a mi yaya:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 228
Registrado: Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por flequi » Lun 28 Dic 2009 14:01

Pues si, es la segunda Navidad que paso sin ella, y la encuetro a faltar.
Ella simpre hacia en Navidad esta receta de Olivenza que se llama engañabobos. Se llama asi por que al freirlos se inchan y piensan se van rellenas y luego no tienen nada, a si que te han engañado como un bobo. Siempre me ha parecido un nombre muy gracioso.

3 vasos de harina


1 vaso menos un dedo de aceite frito


1/2 vaso de azucar


3/4 de vaso de vino blanco


aceite para freir


azucar para rebozar


matalauva


un poco menos de 1/2 vaso de agua


cascara de limon y naranja


Empezaremos por infusionar la matalauva con el agua. Lo calentaremos levemente en el micro y dejaremos enfriar.
Calentaremos el vaso de aceite con las cascaras de limon y naranja. Dejaremos enfriar.


Pondremos la harina en forma de volcan, y en medio colocaremos el azucar y todos los liquidos. La infusion antes la habremos colado.
Amasaremos hasta conseguir una masa manejable que la podamos estirar.


La estirartemos lo mas fina que podamos y cortaremos rectangulos. Antes de poner en la sarten, acabaremos de estirar con las manos.
Freiremos en aceite caliente. Si los hemos estirado bien, se hincharan.

Retiramos, escurrimos el sobrante de aceite y rebozamos con azucar.


Conservar en una caja de metal.
Imagen
http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... bobos.html

Un beso Yaya

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2501
Registrado: Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación: gallega de pura cepa.jijij

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por kina-1985 » Lun 28 Dic 2009 14:11

un beso para tu yaya , y otro para ti, se lo que se siente, yo suelo pensar que esta a mi lado todo el rato mi bisa y que me escucha cuando le hablo,,,,,,,,

la receta genial, me a encantado ¿es como si fueran profiteroles o petisusos sin nada dentro? ¿no? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por capisi » Lun 28 Dic 2009 14:15

:lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas:
Que ricooo :up: :meapunto: :meapunto: :meapunto: no conocía yo este postre pero tiene una pintaaa que seguro cae algún día de estos, gracias a ti , y a tu yaya (yo, por desgracia no conocí a ninguno de mis 4 abuelos) por enseñarnos tan rica receta :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 228
Registrado: Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por flequi » Lun 28 Dic 2009 14:27

Es un sabor muy parecido a los petiños, pero mas fino

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 373
Registrado: Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por melonawer » Lun 28 Dic 2009 17:59

Me encantan las recetas de siempre.

Gracias por compartirla, y ánimo :wink:

:up: :up: :up: :beso: :beso:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2439
Registrado: Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación: En el Paraíso Natural

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por Guaxa » Lun 28 Dic 2009 18:23

tienen una pinta riquisima!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
nujupe
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 138
Registrado: Vie 23 Dic 2005 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por nujupe » Lun 28 Dic 2009 22:00

Ohh que buena pinta, tienen que estar riquisimos !! :D

Me comeria uno ahora mismo :meapunto:

Que buenas cocineras que eran nuestras yayas ¿verdad? :up:

Un beso para ti y para todas nuestras yayas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pocoya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 39
Registrado: Mar 29 Dic 2009 01:23

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por Pocoya » Lun 04 Ene 2010 16:42

Gracias, que receta mas buena! :meapunto:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3217
Registrado: Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: engañabobos, recuerdo a mi yaya

Mensaje por Andry » Lun 04 Ene 2010 16:56

:) Estupenda receta

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro