engañabobos, recuerdo a mi yaya
Publicado: Lun 28 Dic 2009 14:01
Pues si, es la segunda Navidad que paso sin ella, y la encuetro a faltar.
Ella simpre hacia en Navidad esta receta de Olivenza que se llama engañabobos. Se llama asi por que al freirlos se inchan y piensan se van rellenas y luego no tienen nada, a si que te han engañado como un bobo. Siempre me ha parecido un nombre muy gracioso.
3 vasos de harina
1 vaso menos un dedo de aceite frito
1/2 vaso de azucar
3/4 de vaso de vino blanco
aceite para freir
azucar para rebozar
matalauva
un poco menos de 1/2 vaso de agua
cascara de limon y naranja
Empezaremos por infusionar la matalauva con el agua. Lo calentaremos levemente en el micro y dejaremos enfriar.
Calentaremos el vaso de aceite con las cascaras de limon y naranja. Dejaremos enfriar.
Pondremos la harina en forma de volcan, y en medio colocaremos el azucar y todos los liquidos. La infusion antes la habremos colado.
Amasaremos hasta conseguir una masa manejable que la podamos estirar.
La estirartemos lo mas fina que podamos y cortaremos rectangulos. Antes de poner en la sarten, acabaremos de estirar con las manos.
Freiremos en aceite caliente. Si los hemos estirado bien, se hincharan.
Retiramos, escurrimos el sobrante de aceite y rebozamos con azucar.
Conservar en una caja de metal.

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... bobos.html
Un beso Yaya
Ella simpre hacia en Navidad esta receta de Olivenza que se llama engañabobos. Se llama asi por que al freirlos se inchan y piensan se van rellenas y luego no tienen nada, a si que te han engañado como un bobo. Siempre me ha parecido un nombre muy gracioso.
3 vasos de harina
1 vaso menos un dedo de aceite frito
1/2 vaso de azucar
3/4 de vaso de vino blanco
aceite para freir
azucar para rebozar
matalauva
un poco menos de 1/2 vaso de agua
cascara de limon y naranja
Empezaremos por infusionar la matalauva con el agua. Lo calentaremos levemente en el micro y dejaremos enfriar.
Calentaremos el vaso de aceite con las cascaras de limon y naranja. Dejaremos enfriar.
Pondremos la harina en forma de volcan, y en medio colocaremos el azucar y todos los liquidos. La infusion antes la habremos colado.
Amasaremos hasta conseguir una masa manejable que la podamos estirar.
La estirartemos lo mas fina que podamos y cortaremos rectangulos. Antes de poner en la sarten, acabaremos de estirar con las manos.
Freiremos en aceite caliente. Si los hemos estirado bien, se hincharan.
Retiramos, escurrimos el sobrante de aceite y rebozamos con azucar.
Conservar en una caja de metal.
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Un beso Yaya