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Paella

Publicado: Mar 29 Dic 2009 14:01
por Fonseca_
Bueno como todos sabeis y sino os lo digo yo...soy una paleta en la cocina :evil: , y hoy me queria estrenar haciendo una paella que en mi vida la he hecho, parece que de sabor me ha quedado bien y la presencia también,pero el arroz lo he tenido que dejar un montón de tiempo en el fuego porque quedaba muy duro, y venga echarle agua venga agua vamos que al final no ha quedado caldoso pero porque ha estado mucho al fuego, que tengo que hacer para que no quede duro? porque si que algun granito sigue duro :evil:

Re: Paella

Publicado: Mar 29 Dic 2009 14:12
por Pistacheta
Normalmente se pone doble de agua que de arroz.

Re: Paella

Publicado: Mar 29 Dic 2009 14:26
por Fonseca_
En un principio puse dos vasos de arroz y 4 de agua pero como iba quedando duro he puesto bastante mas de agua, lo acabo de comer y me ha quedado muy rico para ser la primera vez ole x miiiiiiii ajjaja, :plas: me aplaudo yo sola

Re: Paella

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:23
por Mechita
Fonseca, a mitad de cocción le bajas el fuego al medio/mínimo y si está muy duro lo tapas con papel amplio de periódico y si es posible debajo de él una tapa de aluminio. Vás mirando según vaya cogiendo humedad y se vaya cociendo hasta que esté hecho que lo destapas. Es cuestión de cogerle el truquillo... y uno d ellos es poner el arroz, partiendo la paella (en caballón....sabes cómo es, no?? :duda: ) extenderlo y ya dejarlo cocera fuego vivo diez minutos aprox. y el resto mirando como vá de duro o blando... si quieres alguna explicación más o no lo entiendes, me lo dices, vale?? :dientes:

Re: Paella

Publicado: Mié 30 Dic 2009 00:05
por noradebon
Si lo haces en una paellera tradicional pon el triple de caldo que de arroz.

1 medida de arroz----3 medidas de caldo.

Cuando rompa a hervir se tira el arroz, y se deja así durante unos minutos, luego lo bajamos a fuego medio, cuando el arroz va quedando a la vista, bajarlo todavía mas.

Al final si ves que el centro del grano todavia queda algo blanquecino tápalo con una tapa del tamaño de la paellera y si no tienes con papel de hornear o de aluminio con fuego al mínimo.

Una vez terminada debes dejarlo así unos 10 minutos para que pierda calor y termine la cocción.

Si tuvieses que añadir caldo, siempre ha de estar caliente.

Re: Paella

Publicado: Mié 30 Dic 2009 00:33
por alcoiama
Todo lo que ha dicho Noradebon es perfecto. Sólo falta añadir que el arroz NO SE MUEVE, una vez que lo pones, lo remueves un poco y ya no se toca hasta el final. ( si lo mueves se rompe y sale el arroz "desgachado")

El tiempo de cocción depende del arroz, (El tipo bomba necesita 25 minutos), el arroz redondo normal, lo tengo unos 17 minutos al fuego y luego 5 minutos al menos de reposo antes de servir.

:beso:

Re: Paella

Publicado: Mié 30 Dic 2009 00:40
por Fonseca_
Muchas gracias por vuestra ayuda chicas, tomaré nota y cuando la vuelva a repetir,q será pronto, cambiaré la manera de hacerla, porque yo x ejempl me pasé moviendola todo el rato :nodigona: es lo que tiene el no saber.

Re: Paella

Publicado: Mié 30 Dic 2009 00:50
por AIXADALIAS
Yo también te recomiendo que siempre utilices la misma marca de arroz, así le coges el punto y siempre sabrás que agua necesita....

Otra cosa, yo pongo como medida el cucharón que se utiliza para servir los platos, un cucharon por persona, y el doble de agua más un cucharón de regalo, jejejej, el agua o caldo siempre bien caliente, y a mí personalmente me gusta echar el arroz al sofrito una vez que éste está hecho, le pongo el azafrán y luego pongo el agua....

Ya verás como cada vez te irá saliendo mejor y le irás cogiendo el punto....