Página 1 de 4

Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 22:56
por Picapusa
:) :) :) :) Estoy más feliz que una perdiz porque , para ser el primer roscón, me ha salido rico y a la primera :D

Ingredientes:

-500gr de harina de fuerza
- 100gr de mantequilla en pomada
- cuatro yemas de huevo
- 165ml de leche ( yo he puesto semidesnatada)
- 47gr de levadura fresca ó 35 de lev. seca
- media cucharita de las de café de sal.
- una cucharada de agua de azahar
- ralladura de limón y de naranja
- 150gr de azúcar glass
:::.
- un huevo para pintar
- fruta para decorar
- azucar mojado para decorar
::::::
En panificadora.

- He disuelto la levadura fresca con la leche. La pongo en la panificadora
- he añadido las yemas batidas, la mantequilla blanda, la ralladura de limón y naranja, el agua de azahar.
- he agregado el azúcar
- he agregado la harina y he hecho un hueco para la sal

Programa amasado, sin que llegue a finalizar, una hora tan sólo.

Sacamos la masa , la amaso un poco y le doy forma al roscón.

Para darle forma, hacemos una bola y con las manos le vamos haciendo el hueco grande de fuera a dentro, como enrollando...
Una vez formado lo pinto de huevo ( la 1ª vez)
Imagen

Encendí el horno a 50º unos minutos y lo apagué y metí ahi el roscón para que levara

Imagen

y levó...... :lol: :lol: ,
entonces lo pintamos de huevo ( yo me he quedado corta..) y decoramos con las frutas y el azúcar mojado
Precalentamos el horno a 200º y metemos el roscón una media hora.

Imagen

el corte ya se lo he hecho porque este era de prueba... y está feo que yo lo diga pero.... está divino joder !!!!! :cry: (se puede decir joder? :nodigona: )


Imagen

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:00
por melonawer
Te quedó estupendo... 8)

Yo hice uno hace unos días y se me quemó un poco por abajo... lo tuve nada más que 12 minutos :nodigona: , y estaba hecho....

Cómo haces para que no se queme por abajo?

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:01
por FLORELILA
Pues menos mal que es la prueba, no quiero ni pensar como te quedará el definitivo. :plas: :plas:

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:04
por Picapusa
melonawer escribió:Te quedó estupendo... 8)

Yo hice uno hace unos días y se me quemó un poco por abajo... lo tuve nada más que 12 minutos :nodigona: , y estaba hecho....

Cómo haces para que no se queme por abajo?
Pues casi hubiese preferido que se cociese un poco más, he tenido que tapar la parte superior para que no sé dorase más.

Yo lo he puesto en la bandeja... me ocupó toda la bandeja , en la ultima posición , debajo de todo.
Y sobre la base del horno pongo un cacharro con agua para la cocción( es bajito, como un molde de metal cuadrado ) y nada más... enciendo el horno arriba y abajo.

gracias :) :beso:

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:04
por Picapusa
FLORELILA escribió:Pues menos mal que es la prueba, no quiero ni pensar como te quedará el definitivo. :plas: :plas:
igual la cago eh?? :nodigona: :nodigona: suele pasarme que en la primera me esmero y después... :nodigona: :lol: :) :wink:

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:07
por Guaxa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedao precioso!! :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:09
por Picapusa
Guaxa escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedao precioso!! :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:
MUCHAS GRACIAS ! :beso: :)

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mar 29 Dic 2009 23:56
por piliyesther
hola Picapusa!!
No te preocupes porque te parezca que has empezado pronto con las pruebas del roscón, ¡¡¡no eres la única!!!, en casa también estamos haciendo pruebas, jjajajaja
Por cierto, tu primera prueba tiene muy buena pinta.

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mié 30 Dic 2009 00:03
por alcoiama
:) ¿pronto??? jejejeje yo probando, probando, ya he hecho 6 este mes (...algunos los he regalado)

Te ha salido precioso, y te ha subido muy bien.

A mi tambien me tarda menos en el horno: unos 20 minutos, y a 180º, pero cada horno es distinto.
Así que conviene estar pendiente.


:beso:

Re: Sé que aún es pronto pero...PRUEBAS DE ROSCÓN!!

Publicado: Mié 30 Dic 2009 00:07
por -AURA-
Te ha quedado estupendo... :plas: :plas: por eso aun tengo mas dudas.....tu haces un levado....y te queda asi...entonces para que hay gente que hace dos y tres levados???? es que ya no se que voy a tener que hacer.....menudo lio :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso: