Página 1 de 1

Duda con patatas duquesa

Publicado: Mié 30 Dic 2009 09:56
por carycar
Hola chicas, buenos días a todas!!

Quería saber qué tal quedan estas patatas si las hago por la mañana o tarde y se calientan para la cena de mañana 31.
Vamos a cenar a casa de mis padres y las quiero llevar como acompañamiento del lomo a la mostaza y azúcar moreno de Lolitoba que, por cierto, ¿sabéis si también quedará bien si a la hora de servir le doy un golpe de horno, quizás un golpe de microondas??

Otra cosilla, cómo queda la textura de las patatas duquesa por dentro, una pasta dura o puré??

Gracias por adelantado a todas y FELIZ ENTRADA DE AÑO!! :beso: :beso: :beso:

Re: Duda con patatas duquesa

Publicado: Mié 30 Dic 2009 17:43
por mamenj
Me interesa!!!!!!!!!!!!
Lo subo.

Re: Duda con patatas duquesa

Publicado: Jue 31 Dic 2009 01:49
por Limaivda
Hola, decirte que yo sólo he hecho estas patatas una vez pero porque se me habían olvidado :nodigona: y tú me has hecho recordar que existen :lol: , así que o las hago mañana o las haré el día de reyes .... pero las haré en breve :wink:
Están riquísimas, o almenos a mi me lo parecen. Son ideales para acompañar. Quedan bonitas y mmmmm
Son de textura puré pero con una capita un poco durita (por el dorado del horno) No creo que haya problema en prepararlas con antelación y recalentarlas (yo prefiero el horno para hacerlo, porque así meto varias cosas a la vez y me caben más cosas)
Espero haberte ayudado almenos un poquito
:beso: :beso: :fiesta:

Re: Duda con patatas duquesa

Publicado: Jue 31 Dic 2009 07:57
por JosefinaGonzález
Yo lo que hago siempre es preparar el puré (patatas, yemas,..etc..) con antelación y en el último momento, es decir cuando lo voy a usar, hago los montoncitos con la boquilla rizada sobre la bandeja del horno (con papel de horno ) y los meto a dorar.

Re: Duda con patatas duquesa

Publicado: Jue 31 Dic 2009 09:42
por capisi
Podeis poner la receta de estas patatas :porfavor: ?
Las hice una vez y nme salieron un churro :cry:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Re: Duda con patatas duquesa

Publicado: Vie 01 Ene 2010 18:36
por mamenj
Capisi, te pongo esta receta que copie de directoalpaladar.com

Imagen

PATATAS DUQUESA.

INGREDIENTES:
1 kilo de patatas preferiblemente harinosas, 2 yemas de huevo, 1 huevo para pintar, 60 gramos de mantequilla, nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Lava las patatas y cuécelas en agua durante 30 minutos, después pélalas y pásalas por el pasapurés y dispón la masa resultante en un bol. Añade la mantequilla y las yemas de los huevos, condiméntalo con la sal y la pimienta y termina sazonando con un poco de nuez moscada.

Unta con mantequilla una fuente de horno y con la masa resultante, rellena una manga pastelera, utilizando una boquilla rizada, dispón montoncitos sobre esta fuente. Bate el huevo y pinta cada montoncito. Ya puedes introducir la fuente en el horno precalentado a 180º C y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que veas que están doradas.

Re: Duda con patatas duquesa

Publicado: Sab 02 Ene 2010 00:33
por Mandazurra
capisi escribió:Podeis poner la receta de estas patatas :porfavor: ?


Capisi, si quieres, puedes pasarte por mi blog y ver mi receta:
http://cocidodesopa.blogspot.com/2009/ ... urn false;

carycar, en cuanto a la pregunta que haces tú sobre la textura de las patatas, quedan suaves por dentro y crujientitas por fuera.

Yo creo que si llevas las patatas a medio hacer, y les das un último golpe de calor en casa de tu madre, no pasará nada.

:beso: :beso: :beso: :beso: