Ensalada de carpaccio de bacalao, tomate, granada y cebolla caramelizada
Ingredientes:
1 paquete de bacalao ahumado de buena calidad (El mejor es el de la marca "Benfumat", pero, si no lo encontráis, también están buenos los de la marca "Skandia" y "Ahumados Domínguez"
1 tomate grande o 2 medianos (raff, de Mutxamel o cualquier otra variedad sabrosa)
Aceite de oliva
Pimienta recién molida o especias "Toque Italia".
Cebolla caramelizada
1 granada
Sal Maldon
1 pizca de albahaca.
Instrucciones:
Desgranamos la granada, con cuidado de quitarle todas las partes amarillas, que dan mal sabor.
Rallamos el tomate, sazonamos con albahaca y una pizquita de sal Maldon (no demasiada, recordemos que el bacalao es salado). Escurrimos el exceso de líquido que pueda haber soltado, y lo ponemos en la fuente de servir.
Colocamos encima el bacalao, y espolvoreamos con la pimienta o las especias. Echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos sobre el bacalao la cebolla caramelizada.
Adornamos con los granitos de granada.
¡Y ya está!. Podemos tomarla fría o templada: si la queremos templada, bastaría con calentar un poco la cebolla caramelizada en el micro o al fuego antes de añadirla a los demás ingredientes, que dejaríamos un rato fuera de la nevera.
Deliciosa. Espero que os guste.
Fuente:
Autor: Morguix
ensalada de aguacates y granada
Ingredientes:
1 granada
2 aguacates
50 grs queso manchego curado
maiz
aceitunas
para el aliño
3 hojas de albahaca fresca
50 grs cacahuetes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena
sal
pimienta molida
Instrucciones:
para el aliño:
En el mortero poner las hojas de albahaca y los cacahuetes, machacar debe quedar pequeños trozos de cacahuetes, echar el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite y emulsionar
Desgranar la granada y poner en un plato con los aguacates picados, el maiz y las aceitunas y el queso, rociar el aliño y remover bien para que los sabores se mezclen
Fuente:
Autor: Reme
Ensalada de granada
Introducción:
Esta es una receta muy antigua que se hace en Andalucía,
rescatada en un programa de cocina de la televisión autónomica
por el cocinero Manolo Rincón
Ingredientes:
1 granada
2 patatas grande
aceitunas aliñadas
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimentón dulce
5 cucharadas de aceite de oliva
vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
Instrucciones:
Desgranar la granada
Hervir las patatas, y cortar en daditos "en el microondas 8 minutos"
quitar el hueso a las aceitunas
En el mortero poner el diente de ajo, el orégano, la sal, y machacar hasta conseguir una pasta, añadir el vinagre "cantidad al gusto " y el aceite, emulsionar todo muy bien.
En una fuente poner las patatas cortadas, los granos de la granada y las aceitunas, echar el majado del mortero y remover bien, para que todos los ingredientes se mezclen.
Fuente: canal sur tv
Autor: Reme
ensalada de arroz garbanzos de mi casa
Introducción:
Esta ensalada es de cosas que tenia por casa
lo mas original es la "salsa "
Ingredientes:
250 gramos de arroz ( cocido en blanco )
1 frasco de garbanzos cocidos
2 pechuga de pollo en fiambre (o normal )
1 o 2 granadas
Salsa
1 cucharadita de mostaza
200ml de aceite virgen
1 cucharada de vinagre
2 dientes de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de sesamo
Perejil picado
Pimienta
Sal
Instrucciones:
Limpiar la granada separando bien los granos de lo amarillo
mezclar con el arroz frio
y con los garbanzos a los (que primero pasaremos por agua para sacarle el sabor de conserva )
Si la pechuga es fresca la salpintaremos y la pasaremos por la sarten
( la mia era pechuga en fiambre )
luego trocearemos
y mezclaremos con el resto de los ingredientes
mientr
Mientras haremos la salsa
Mezclamos el vinagre con la sal
Agregamos la mostaza los dientes de ajo pelados y aplastados
La salsa de soja y mezclamos bien
Incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de batir
Añadimos el sesamo y el perejil
rociamos la ensalada con la salsa y servimos
Fuente: mi casa
Autor: roski
ENSALADA TIBIA DE COL
Introducción:
Es muy rápida de hacer y está muy buena.
Ingredientes:
Una col
2 o 3 dientes de ajo
Una granada
Sal, aceite y vinagre
Instrucciones:
Freimos en un poco de aceite 2 ó 3 dientes de ajo picados, le añadimos la col en juliana removiendo bien solo un par de minutos, lo justo para que se caliente y se revuelva bien con los ajos. Salamos, echamos un chorrito de vinagre, y unos granos de granada, removemos bien y servimos enseguida.
Es ideal para acompañar "pescaito frito"
Fuente:
Autor: lodisa
