Página 1 de 1

Roscón chato

Publicado: Jue 31 Dic 2009 16:52
por osococa
Hola :) ayer hice dos roscones con usando la famosa receta de Mafalda y aunque estaban riquísimos me salieron muy chatos. Por qué pensáis que es??? Soy la única a la que le pasa??? :nodigona:
Muchas gracias anticipadas y ....

HAPPY NEW YEAR!!!
:beso:

(Os dejo la foto aunque no se aprecia muy vez la planicie :nodigona: )

Imagen

Re: Roscón chato

Publicado: Jue 31 Dic 2009 17:03
por eras2
:o :o :o

no sé si son chatos! pero me comería un cachico ahora mismo!!

tiene toda la pinta de estar esponjosito!! y no está mu tostao, como me gusta!!

si sobra en casa me pasas un trocito pa mí!! ñam ñam :D :D

Re: Roscón chato

Publicado: Jue 31 Dic 2009 18:37
por -AURA-
tiene una pinta estupendisima.... yo no se tampoco porque se bajan...el mio estaba super subido y cuando le puse el huevo para hornear empezo a bajarse...no del todo..pero si que bajo...a ver si alguna experta nos iluminia¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Roscón chato

Publicado: Jue 31 Dic 2009 21:01
por maruja-limon
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: Roscón chato

Publicado: Jue 31 Dic 2009 21:29
por osococa
:) Gracias a todas. Yo no lo pinté con huevo pero si que lo decoré justo antes de meterlo en el horno con mucho cuidado. He oído algo de que la cantidad de levadura podría tener algo que ver con que se bajara el roscón..... :nodigona:

Re: Roscón chato

Publicado: Vie 01 Ene 2010 00:32
por noradebon
Eso nos ha pasado a todos.....

Suele ser por tener una masa demasiado pegajosa, y no se sujeta bien, cae hacia los lados....mientras fermenta.

La masa ha de quedar una masa suave, elástica y que no se pegue a las manos, para que quede firme y leve sin escurrirse.

Re: Roscón chato

Publicado: Vie 01 Ene 2010 14:58
por chupachuses
:lol: :lol: QUE GRACIA LO DE CHATO...... PERO SE VE BUENISIMO UNNNN UN CACHITO PÁ MI :plas: :plas: