Página 1 de 2

MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 17:09
por -AURA-
Hola¡¡¡ al fin me decido a un paso a paso facilito....es un sorvettone...resultado de sobras de panettone y helado del que querais. Es mi postre de fin de año.
Es una receta de mi pais de origen... Brasil, ya que alli ahora es verano....asi que un trocito estara en mi mesa esta noche, en honor a la familia que aun me queda alli.

Aqui los ingredientes.

Trozos de panettone -el mio de choco que les gusta a las niñas-
una lata de sidra -puede ser cava-
un molde de plum cake si puede ser con base movible -es mas comodo-
una bolsa de asar abierta
helado -yo compre en la sirena de vainilla y chocolate-


Imagen

Poner el plastico abierto en el molde, esto nos servira para desmoldarlo con facilidad.


Imagen

poner en un plato la sidra o cava y mojar por ambos lados los trozos de panettone.

Imagen

rellenar la base del molde con panettone y que quede bien cubierto, una vez este rellenar con una capa de helado del sabor que querais , en mio caso vainilla


Imagen

Volver a poner otra capa de panettone y otra de helado de otro sabor, yo he puesto chocolate y volver a tapar con panettone.Queda de esta manera. Envolver con el resto de plastico y meter en el congelador.



Imagen

Cuando se este congelando preparar la cobertura. Poner 200 ml mas o menos un vaso de nata liquida a hervir. En cuanto rompa el hervor sacar del fuego y echar 250 grs de chocolate de cobertura. Dejar enfriar.
Una vez esta lista la cobertura, sacar y desmoldar el sorvettone y cubrir con la cobertura. Es curioso como al estar helado el contacto del chocolate hace que este quede inmediatamente frio .


Imagen

Decorar como mas os guste....yo no tenia mucha cosa...asi que unos conguitos y alguna cerecita.....


Imagen

Bueno espero que os guste la recetilla....que tengais un buen fin de año y una mejor entrada..... :fiesta: :fiesta: :fiesta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 17:13
por Unodedos
Jolines qué original me gusta! Aunque creo que tendría que hacer un panettone aposta para esta receta porque nunca sobra jajaja
Feliz año y buena noche ; ) : ****************

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 17:20
por jelen
...una idea fantastica!!!!
se puede poner otra cosa que no sea panettone, pero q quede asi de bueno?... :nodigona: nunca hemos tenido panettone en mi casa....

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 17:23
por -AURA-
jelen escribió:...una idea fantastica!!!!
se puede poner otra cosa que no sea panettone, pero q quede asi de bueno?... :nodigona: nunca hemos tenido panettone en mi casa....

Me alegro de que te guste....cualquier tipo de bizcocho que te sobre o tengas .. te puede salir bien...y es una buena forma de darle uso... :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 19:20
por Guaxa
:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 19:29
por LUDA
:o tiene una pinta estupenda!
...y tengo ingredientes....jejejeje....mañana mismo lo haré! :up:

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 19:35
por capisi
:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: FELIZ NOCHE

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 20:59
por regaliz
:plas: :plas: :plas:
que imaginación, que bien lo has hecho y la presentación también está estupenda

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Jue 31 Dic 2009 21:00
por maruja-limon
:plas: :plas: :plas: :plas: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Re: MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE

Publicado: Vie 01 Ene 2010 23:23
por Morguix
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Oye, qué buen paso a paso y qué receta más rica y más bonita! :D
Y, además, es una forma estupenda de aprovechar las sobras del panettone. :)

Gracias, guapa, y feliz año. :beso: :beso: :beso: