MI PRIMER PASO A PASO ...SORVETTONE
Publicado: Jue 31 Dic 2009 17:09
Hola¡¡¡ al fin me decido a un paso a paso facilito....es un sorvettone...resultado de sobras de panettone y helado del que querais. Es mi postre de fin de año.
Es una receta de mi pais de origen... Brasil, ya que alli ahora es verano....asi que un trocito estara en mi mesa esta noche, en honor a la familia que aun me queda alli.
Aqui los ingredientes.
Trozos de panettone -el mio de choco que les gusta a las niñas-
una lata de sidra -puede ser cava-
un molde de plum cake si puede ser con base movible -es mas comodo-
una bolsa de asar abierta
helado -yo compre en la sirena de vainilla y chocolate-

Poner el plastico abierto en el molde, esto nos servira para desmoldarlo con facilidad.

poner en un plato la sidra o cava y mojar por ambos lados los trozos de panettone.

rellenar la base del molde con panettone y que quede bien cubierto, una vez este rellenar con una capa de helado del sabor que querais , en mio caso vainilla

Volver a poner otra capa de panettone y otra de helado de otro sabor, yo he puesto chocolate y volver a tapar con panettone.Queda de esta manera. Envolver con el resto de plastico y meter en el congelador.

Cuando se este congelando preparar la cobertura. Poner 200 ml mas o menos un vaso de nata liquida a hervir. En cuanto rompa el hervor sacar del fuego y echar 250 grs de chocolate de cobertura. Dejar enfriar.
Una vez esta lista la cobertura, sacar y desmoldar el sorvettone y cubrir con la cobertura. Es curioso como al estar helado el contacto del chocolate hace que este quede inmediatamente frio .

Decorar como mas os guste....yo no tenia mucha cosa...asi que unos conguitos y alguna cerecita.....

Bueno espero que os guste la recetilla....que tengais un buen fin de año y una mejor entrada.....

Es una receta de mi pais de origen... Brasil, ya que alli ahora es verano....asi que un trocito estara en mi mesa esta noche, en honor a la familia que aun me queda alli.
Aqui los ingredientes.
Trozos de panettone -el mio de choco que les gusta a las niñas-
una lata de sidra -puede ser cava-
un molde de plum cake si puede ser con base movible -es mas comodo-
una bolsa de asar abierta
helado -yo compre en la sirena de vainilla y chocolate-

Poner el plastico abierto en el molde, esto nos servira para desmoldarlo con facilidad.

poner en un plato la sidra o cava y mojar por ambos lados los trozos de panettone.

rellenar la base del molde con panettone y que quede bien cubierto, una vez este rellenar con una capa de helado del sabor que querais , en mio caso vainilla

Volver a poner otra capa de panettone y otra de helado de otro sabor, yo he puesto chocolate y volver a tapar con panettone.Queda de esta manera. Envolver con el resto de plastico y meter en el congelador.

Cuando se este congelando preparar la cobertura. Poner 200 ml mas o menos un vaso de nata liquida a hervir. En cuanto rompa el hervor sacar del fuego y echar 250 grs de chocolate de cobertura. Dejar enfriar.
Una vez esta lista la cobertura, sacar y desmoldar el sorvettone y cubrir con la cobertura. Es curioso como al estar helado el contacto del chocolate hace que este quede inmediatamente frio .

Decorar como mas os guste....yo no tenia mucha cosa...asi que unos conguitos y alguna cerecita.....

Bueno espero que os guste la recetilla....que tengais un buen fin de año y una mejor entrada.....









