Página 1 de 2

Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Vie 01 Ene 2010 17:42
por lorenitta
Ingredientes: (para el rabo de ternera)

1 rabo de ternera.
3 zanahorias.
2 puerros.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
laurel.
vino tinto.
agua.

Ingredientes: (para el milhojas de patata)

5 patatas.
1 cebolla.
nata líquida.
leche.


Elaboración:

(1) Enharinamos el rabo y lo freimos en aceite de oliva. Lo retiramos y reservamos.

(2) En el mismo aceite hacemos las verduras muy pochadas (zanahoria, puerro, cebolla, ajo y laurel).

(3) Añadimos el rabo y lo freimos un poco con las verduras.

(4) Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore.

(5) Cubrimos de agua el rabo y lo cocemos a fuego bajo durante unas 4 horas (sabremos que está listo cuando la carne se despegue del hueso).

(6) Sacar el rabo, desmenuzarlo y reservar.

(7) Pasar la salsa por un chino y reducirla a fuego bajo.


Para el milhojas de patata:


(1) Pelamos las patatas y las cortamos muy finas con una mandolina.

(2) Rallamos la cebolla.

(3) En una fuente hacemos una base de patata, encima le echamos nata líquida con la leche y la cebolla por encima. Luego otra base de patata, encima nata y cebolla y así sucesivamente.

(4) La última capa será sólo de patata, por encima le pondremos queso rallado.

(5) Lo metemos al horno a cocer unos 15 min. a 200º.



* A la hora de emplatarlo, con la ayuda de 2 cortapastas, uno más grande que otro vamos rellenándolos.

Imagen
Imagen



Más en : http://cocinanovatos.blogspot.com

Mi otra web, por si queréis echarle un vistazo y dar vuestra opinión: http://www.sockunmitjo.blogspot.com

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Vie 01 Ene 2010 17:52
por Maryam_
:plas: :plas: :plas: qué pinta mas rica!

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Sab 02 Ene 2010 00:37
por Mandazurra
¡Qué rica sugerencia! Y la idea de las patatas me parece excelente.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Sab 02 Ene 2010 02:46
por maruja-limon
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Sab 02 Ene 2010 11:00
por capisi
:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Sab 02 Ene 2010 17:47
por lorenitta
Jejejeje. Me alegro que os guste chicas

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Dom 03 Ene 2010 12:08
por fumarola33
Se ve riquísimo y bien presentado. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Dom 03 Ene 2010 13:05
por Ondina
Está impresionante, felicidades :plas:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Dom 03 Ene 2010 13:27
por luna-ti-ka
Todo tiene una pinta estupenda, pero las patatas :D me encantan. Te las copiare :meapunto: :meapunto:

Re: Rabo de ternera glaseado con milhojas de patata gratinado

Publicado: Dom 03 Ene 2010 13:34
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: