Página 1 de 2

ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Vie 01 Ene 2010 22:25
por chupachuses
500 gr. harina
125 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
12 gr. levadura prensada
4 ud. huevo
1 pizca sal
agua de azahar
1 ud. ralladura de naranja
1 ud. ralladura de limón
1/4 l. leche
1 ud. huevo (para pintar el roscón)
fruta confitada (para adornar)

Imagen

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Vie 01 Ene 2010 22:51
por Noni80
Maravillosa idea!!!! No se me habia ocurrido!!!!!!Mil gracias por la idea y la receta, probare a hacerlos, el tuyo te ha quedado muy bien. :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Vie 01 Ene 2010 22:57
por chupachuses
gracias lo que pasa que la foto es mala por que uso el movil pero si que quedaron bien y el relleno es de nata montada con chocolate me explico le puse sirope de chocolate despues de montarla

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Vie 01 Ene 2010 23:16
por Maryam_
:o Qué rico! Uno me cogia yo ahora con un vaso de leche y a la cama :up:

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Vie 01 Ene 2010 23:20
por chupachuses
gracias mary
Disolver en la leche tibia la levadura, después mezclarla con 175 grm. de harina, y la sal, amasarlo todo hasta que esté bien ligado. Hacer una bola con la masa, ponerla en un recipiente tapado con un paño. Y dejar reposar una hora en lugar cálido (doblará su volumen).
En un recipiente poner 325 grm de harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos, el agua de azahar (la cantidad según el gusto), la ralladura de naranja y del limón. Amasarlo todo muy bien. Después de que halla doblado su volumen la otra masa, se mezcla con esta otra hasta que esté todo bien incorporado, se hace una bola se humedece toda ella con aceite para que no se seque, se mete en un recipiente tapado con un paño, y se deja reposar durante 3 horas (tiene que doblar su volumen) en lugar cálido.
Pasadas las 3 horas se da forma de roscón a la bola de masa, y se pone en la placa del horno que antes habremos engrasado con mantequilla, se tapa con un paño y se deja reposar 1 hora (casi dobla su volumen).
Después de la hora pintar el roscón con un huevo batido, poner las frutas confitadas, y meter al horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
*Si el roscón se dora muy pronto se quitará el grill del horno, dejando encendida sólo la parte baja, más tarde se encenderá el grill para acabar de dorarlo.

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Sab 02 Ene 2010 15:52
por chupachuses
LOS QUE ME QUEDARON LKOS RELLENARE HOY CON CABELLOS DE ANGEL

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Sab 02 Ene 2010 16:27
por Pocoya
que rico y facil, gracias vaya invento mas bueno eso de hacerlos individuales.
chupachuses :meapunto: :beso:

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Sab 02 Ene 2010 17:20
por marilu
Muy buena idea hacerlos individuales!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Sab 02 Ene 2010 22:12
por chupachuses
gracias chicas y no veais los niños los disfrutan mas le puse 4 regalitos en cada rosco :D

Re: ROSCONES DE REYES INDIVIDUALES

Publicado: Dom 03 Ene 2010 22:06
por chupachuses
aqui lo tienes pero la foto como digo no se ve bien vale!!!!