Página 1 de 1

Teneis receta para redondo de cerdo o ternera?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 01:08
por silviamil
Compré un redondo de cerdo y otro de ternera, sin rellenar, y no sé como hacerlos, con qué salsa pegan o de qué manera.

Teneis alguna receta??

Gracias!!!! :beso:

Re: Teneis receta para redondo de cerdo o ternera?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 03:01
por fumarola33
Ésta es muy rica:
Redondo en salsa española con patatas duquesa, de mi suegra
Imagen

Ingredientes:
Un kg. y medio de redondo de ternera o lomo de cerdo
Una cebolla grande
Dos tomates
Seis zanahorias
Un bote mediano de pimientos morrones
Tres dientes de ajo
Perejil
Una hoja de laurel
Un vaso de Tío Pepe
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Ponemos aceite en una olla y doramos la carne por todas partes. Añadimos la cebolla, los tomates, el bote de pimientos, las zanahorias, los ajos, todo troceado, el perejil y el laurel. Ponemos el vaso de Tío Pepe y otro vaso de agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne, añadiendo agua si vemos que le hace falta (tiene que quedar con bastante líquido). Cuando esté, sacamos la carne y la dejamos enfriar un poco, mientras tanto pasamos todo lo que quedó en la olla por el pasapurés y lo volvemos a poner en ella.
Loncheamos la carne y la introducimos en la salsa, dejamos cocer cinco minutos y ya está lista para servir.

La acompaño de patatas duquesa.
Se hace un puré de patata sin nada de líquido, le ponemos una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo y harina suficiente para formar una masa que no se pegue demasiado a las manos. Formamos una especie de croquetas aplastadas y las freímos en aceite bien caliente.


:beso: :beso: :beso:

Re: Teneis receta para redondo de cerdo o ternera?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 08:55
por capisi
yo hago este... :wink:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Roti de cerdo en salsa

Imagen

Ingredientes:
1 roti de cerdo de 1kg
Zanahorias
Puerro
Cebolla
Tomate
Ajo
Perejil
Laurel
Romero
Vino blanco
Pimienta
Aceite
Sal

Instrucciones:
Ponemos un chorreon de aceite en la olla expres y rehogamos el roti , sacamos y reservamos, e el mismo aceite rehogamos zanahorias , puerro, cebolla, tomate rayado, ajos picados, perejil, romero, pimienta blanca, laurel y sal, cuando esté rehogado añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua, agregamos la carne y cocemos durante 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos el roti y lo cortamos en lonchas, pasamos por la batidora las verduras y salseamos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

Re: Teneis receta para redondo de cerdo o ternera?

Publicado: Lun 04 Ene 2010 01:00
por silviamil
Madre mía, que ricos los dos!!!!

Las patatas duquesas son una idea buenísima.

Muchas gracias por las recetas. Ya os pondré lo q me salga a mí (seguro q no es ni la mitad q las vuestras) en cuanto lo haga, pq pensaba para Reyes, pero al final no, así q igual el finde.

Gracias guapas!!!! :beso: :beso: :beso: