Página 1 de 2

¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 14:37
por mamenj
Hola chicas!!!!!!!!
Vereis, estoy pensando en hacer el roscón de reyes :lol: :lol: :lol: . Lo suyo sería hacerlo el día 5, pero claro, esque ese día trabajo y el día 6 no es plan de ponerse a hacerlo, porque ese día me voy con mi marido a comer fuera.
En fin, que mi pregunta es esa: ¿Se puede congelar el roscón? ¿Lo puedo dejar levar y darle un poco de cocción y luego el día de reyes sacarlo y terminar de hornear?
A ver si me ayudais, porque estoy un poco verde en este tema. Es la primera vez que hago el roscón. Esque me han entrado ganas después de ver los roscones tan deliciosos que habeis puesto.
Gracias por adelantado.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 15:31
por Pocoya
si que se puede :up: :fiesta:

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 15:51
por Emeka
También puedes congelar la masa antes de darle forma. Lo dejas descongelarse el día 5 y le das forma por la noche (lo cubres con film untado con aceite para que no se pegue). Así lo tienes listo para hornear el día de Reyes.

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 15:53
por chupachuses
SI YO LOS MIOS LOS HE CONGELADO :D

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 16:04
por stella_maris
Una duda respecto a la congelación de la masa .... ¿antes o después de que haya subido? :nodigona:

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 19:42
por mamenj
Chicas, perdón si soy pesada :porfavor: :porfavor: :porfavor: . Pero no me queda claro cuando congelarlo.
Una vez haya levado??? :duda:
O lo congelo después de hornear un poco??? :duda:
O lo horneo por completo??? :duda:
Estoy echa un lío :cry: :cry: :cry:
Ayudadme, porfi!
:beso: :beso:

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 20:02
por vediosa
Hola!Lo subo porque yo también tengo esa duda. :meapunto: ..alguien nos puede ayudar por favor...
Nos podéis explicar paso a paso... porque tengo entendido que hay que dejarla fermentar 2 veces...
Gracias chic@s!!!!

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 21:45
por monniepenie
chicas a mi no me gusta como me quedo despues de descongelarlo,
me salieron 2, uno lo comimos y el otro lo congele,
a la semana lo saque y deje descongelar para la comida
y estaba muy reseco, no me gusto nada
y eso que yo lo congelo todo ehh....

no se igual hice algo mal....no se.


:) :)

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 22:29
por Emeka
Yo congelo el pan recien comprado (una barra para las emergencias). Está estupendo cuando se descongela pronto pero, si está varios días, se va deteriorando y, al descongelarlo, parece pan del día anterior.

Re: ¿Se puede congelar el roscón?

Publicado: Sab 02 Ene 2010 22:39
por dorlaiz
Yo congelo todos loa años 10 roscones y siempre han quedado estupendos...... :D ..
Este año ya hemos comido tres, es el dulce de Navidad que más nos gusta a todos.