Albondigas de merluza en salsa verde
Publicado: Sab 02 Ene 2010 16:26
Albondigas de merluza en salsa verde

Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
1 huevo
30 g de miga de pan
100 ml de leche
5 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
Harina
100 ml de vino blanco
¼ de litro de pescado
Aceite de oliva y sal
Instrucciones:
Lavar el pescado, secarlo, picarlo y ponerlo en un cuenco. Empapar la miga de pan en la leche y escurrirla. Picar el perejil y los ajos .Batir el huevo. Añadir al pescado un poco del perejil, la miga de pan, el huevo y la mitad del ajo. Sazonar y mezclar. Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.
Freír las albóndigas hasta que doren. Retirar y colocar sobre papel de cocina. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar el resto del ajo y añadir la harina. Tostarla un poco, removiendo con varillas, e incorporar el vino. Agregar el caldo y cocer unos minutos, hasta obtener una salsa espesita. Incorporar las albóndigas y el perejil restante y cocerlas unos 10 minutos.
Autor: marujalimon

Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
1 huevo
30 g de miga de pan
100 ml de leche
5 ramitas de perejil
2 dientes de ajo
Harina
100 ml de vino blanco
¼ de litro de pescado
Aceite de oliva y sal
Instrucciones:
Lavar el pescado, secarlo, picarlo y ponerlo en un cuenco. Empapar la miga de pan en la leche y escurrirla. Picar el perejil y los ajos .Batir el huevo. Añadir al pescado un poco del perejil, la miga de pan, el huevo y la mitad del ajo. Sazonar y mezclar. Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.
Freír las albóndigas hasta que doren. Retirar y colocar sobre papel de cocina. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar el resto del ajo y añadir la harina. Tostarla un poco, removiendo con varillas, e incorporar el vino. Agregar el caldo y cocer unos minutos, hasta obtener una salsa espesita. Incorporar las albóndigas y el perejil restante y cocerlas unos 10 minutos.
Autor: marujalimon