Página 1 de 1

Qué puedo hacer con polvorones???

Publicado: Dom 03 Ene 2010 19:54
por brujierol
El otro día compré unos polvorones de esos que vienen envueltos en papel blanco, pero no están nada buenos. Para mí que me dieron los últimos de la caja y llevaban allí desde que empezó la campaña de navidad :grrr: :grrr:

Me quedan nueve y me da pena tirarlos, que puedo hacer con ellos?? Flan?? Bizcocho??

Gracias :beso:

Re: Qué puedo hacer con polvorones???

Publicado: Mar 05 Ene 2010 22:47
por crisge
Puedes hacer cuajada de carnaval que es un postre tipico de Granada.Se hace con los dulces que sobran de la navidad ,esta buenisimo.Le puedes poner cualquier tipo de mantecado o polvoron o roscos .Yo lo he preparado para esta nochebuena y estaba de rechupete.Yo a la receta le quite un poco de azucar.pruebala ya veras.................. :up: :up: :up: :up:



Cuajada de Carnaval
Para 8 comensales. Este es un dulce típico granadino, propio de las fechas de carnaval.

1. Ingredientes

.. - Cabello de ángel (una lata de 150 gr)
.. - 12 mantecados
.. - 1 paquete de sobaos o bizcochos de Soletilla
.. - Almíbar ( hecha con agua y azúcar)
.. - Crema pastelera
.. - Azúcar glass
.. - Canela molida
.. - Para la crema pastelera:
.. - 2 huevos enteros
.. - 1/2 litro de leche
.. - 100 gramos de azúcar
.. - 50 gramos de harina o 40 gr. de maicena
.. - La cáscara de un limón
.. - 1/2 rama de canela
.. - Vainilla o vainillina
.. - Para el almíbar:
.. - 1/2 litro de agua
.. - 5 cucharadas soperas de azúcar

2. Elaboración

Cerámica granadina. Es la cerámica típica donde se ofrece esta delicia. http://www.granadarte.com" onclick="window.open(this.href);return false;

En primer lugar preparamos la crema pastelera:

- Calentar en un cazo la leche junto con la cáscara del limón y la canela.

- Mientras tanto en un bol mezclamos los huevos con el azúcar y la harina o maicena y unas gotas de vainilla o un toque de vainillina, hasta que no queden grumos.

- Cuando la leche esté caliente (sin llevar a hervir) retiramos el limón y la canela y añadimos la mezcla a la leche.

- Seguimos calentando a fuego lento sin dejar de remover hasta que tengamos la textura de la crema. Una vez hecha la apartamos.

A continuación ponemos en un cuenco diferentes capas de mantecados, cabello de ángel, bizcochos borrachos y crema de la siguente manera:

- Machacamos los mantecados con un tenedor.

- Tomamos un bol, el típico es de cerámica granadina, y cubrimos el fondo con una capa de los mantecados machacados.

- Sobre ella ponemos una capa de cabello de ángel y sobre ésta una capa de bizcochos (si son sobaos los partimos por la mitad en horizontal para que queden más finos).

- Emborrachamos los bizcochos con el almíbar que hemos preparado, sobre la capa de bizcochos emborrachados pondremos una capa de crema pastelera.

- Volvemos a poner otra capa de mantecados, otra de cabello de ángel, otra de bizcochos emborrachados con el almíbar u otra de crema pastelera y, por último, otra capa de mantecados.

- Para decorar, cubriremos toda la superficie con el azúcar glass y decoraremos con una granada dibujada con canela.

- Meter al frigorífico durante media hora y listo para comer.

3. Trucos

Opcionalmente, se pueden añadir a la última capa de crema pastelera unas almedras tostadas machacadas. Y siempre debemos terminar con una capa de mantecados.

Re: Qué puedo hacer con polvorones???

Publicado: Jue 07 Ene 2010 11:31
por brujierol
Muchas gracias por tu respuesta. Me apunto la receta :D

:beso:

Re: Qué puedo hacer con polvorones???

Publicado: Jue 07 Ene 2010 13:43
por CHIQUI2
Pues mira ,ahora mismo no te puedo pasar la receta, porque estoy fuera de casa, pero puedes hacer un puding de polvorones, yo en una ocasión lo hice y no sin reservas, porque me parecía que no estaría muy bueno y NO sorprendentemente nos gustó :o :o :o , más o menos sigue una receta de cualquier puding y cambia el bizcocho por los polvorones, van en trocitos.... mira a ver ... :duda: :duda: :duda: :duda: