CONEJO CON CHOCOLATE
Publicado: Dom 03 Ene 2010 20:31
Hola:
Esta receta la he hecho con mi maquinita (la Ideal Chef Pro) pero seguro que podeis adaptarla a olla a presion o bien a cocinado normal.
CONEJO CON ALMEDRAS Y CHOCOLATE.
Se sofrie el conejo salpimentado- se reserva.
En ese mismo aceite sofreis una cebolla con el higado del conejo, cuando la cebolla esté doradita, poneis un chorreoncito de vino blanco y un poco de agua, que se evapore el alcohol y haga chup-chup.
Mientras tanto picais (con la batidora) una onza de chocolate negro (yo de Mercadona) con varias almedras peladas.
Mezclais en el vaso de la batidora esta picada con el sofrito de la cebolla y el higado y lo triturais....si veis que os queda muy espeso poneis algo mas de agua hasta que encontreis la textura de la salsa a vuestro gusto (hay a quien le gusta mas espesa o mas clarita), si lo haceis sin olla a presion os recomiendo que la dejeis mas bien clarita.
Ahora solo falta poner en conejo en la olla junto con la salsa y dejarlo un rato de cueza, en las ollas programables o ollas a presion es rapidito. En las ollas tradicionales hasta que veais que el conejo esta "meloso".
Espero que os guste.
Esta receta la he hecho con mi maquinita (la Ideal Chef Pro) pero seguro que podeis adaptarla a olla a presion o bien a cocinado normal.
CONEJO CON ALMEDRAS Y CHOCOLATE.
Se sofrie el conejo salpimentado- se reserva.
En ese mismo aceite sofreis una cebolla con el higado del conejo, cuando la cebolla esté doradita, poneis un chorreoncito de vino blanco y un poco de agua, que se evapore el alcohol y haga chup-chup.
Mientras tanto picais (con la batidora) una onza de chocolate negro (yo de Mercadona) con varias almedras peladas.
Mezclais en el vaso de la batidora esta picada con el sofrito de la cebolla y el higado y lo triturais....si veis que os queda muy espeso poneis algo mas de agua hasta que encontreis la textura de la salsa a vuestro gusto (hay a quien le gusta mas espesa o mas clarita), si lo haceis sin olla a presion os recomiendo que la dejeis mas bien clarita.
Ahora solo falta poner en conejo en la olla junto con la salsa y dejarlo un rato de cueza, en las ollas programables o ollas a presion es rapidito. En las ollas tradicionales hasta que veais que el conejo esta "meloso".
Espero que os guste.