Página 1 de 2
como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Lun 04 Ene 2010 16:23
por Linn
hola,me urge rebajar el picante de una salsa de caracoles xq me he pasado.
Hirviendo patata lo conseguiré?
es q son 14 kilos de caracoles y no es plan de tirarlos.
gracias
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Lun 04 Ene 2010 16:26
por -AURA-
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Lun 04 Ene 2010 16:30
por Maryam_
Retira un poco de salsa, añade concentrado de tomate y agua y un poco de azucar

Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Lun 04 Ene 2010 16:38
por Pocoya
gracias a mi tambien me interes el tema.

Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Mar 05 Ene 2010 10:46
por capisi
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Mar 05 Ene 2010 12:46
por Linn
gracias,voy a probarlo.
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:35
por melonawer
Capisi, podrías poner tu receta de los callos porfi?

Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:55
por Maryam_
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Mar 05 Ene 2010 19:05
por melonawer
Re: como rebajar el picante de una salsa?
Publicado: Mié 06 Ene 2010 12:46
por JosefinaGonzález
Todo depende de que producto es el que has usado como picante, si es de guindilla o cualquier tipo de pimiento el picante para rebajar el picante necesitas de un tipo de grasa que lo disuelva. Si por ejemplo a la salsa que has hecho le pega algo de crème fraîche o nata ácida sería ideal .
Si el picante proviene de cualquier tipo de pimienta se puede eliminar agregando agua de vez en cuando a la salsa y hervir esta continuamente para que el picor se vaya evaporando (es producido por un aceite esencial).
Otra solución es dejar la salsa tal cual y acompañar de algo como arroz blanco o pasta casi sin condimentar que el comensal pueda mezclar en su plato con la salsa.