Página 1 de 1

Sopa de chirlas

Publicado: Lun 04 Ene 2010 16:57
por Recetas Italianas
Hola a todos!
Feliz 2010!

Ahora nos toca empezar a comer algo meno contundente... :)
Ahí va mi sugerencia.. espero que os guste!

Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de chirlas, 2 patatas, 2 tomates pelados, 1/2 zanahoria, 1/2 tallo de apio, 1/4 de cebolla, 4 rebanadas de pan, aceite, sal, vino blanco, agua y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrir las chirlas.

Imagen

Una vez abiertas, sacar la chirla de las conchas, filtrar el jugo y conservar.

En una olla, poner 3 cucharadas de aceite y apio, zanahoria y cebolla picadas.

Imagen

Cuando estén dorados, añadir las patatas cortadas en tacos, los tomates troceados y el agua de las chirlas filtrada.

Imagen

Rehogar unos minutos para que todo coja sabor y cubrir con agua caliente.

Imagen

Bajar el fuego, y con tapadera puesta, dejar cocinar como 40 minutos aproximadamente.
Incorporar las chirlas y rehogar.

Imagen

Servir en un plato con las rebanadas de pan.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Re: Sopa de chirlas

Publicado: Lun 04 Ene 2010 20:52
por lunatica
Es una comida ligera y muy sabrosa, gracias por ponerla, facil, economica, y muy buena.

Re: Sopa de chirlas

Publicado: Mar 05 Ene 2010 13:53
por Recetas Italianas
lunatica escribió:Es una comida ligera y muy sabrosa, gracias por ponerla, facil, economica, y muy buena.
Hola :)
Efectivamente, reúne todas las condiciones ;-)
Suave, económica y sabrosa!
Saludos :)