Página 1 de 1

Arroz con pulpo (Risotto con polpo)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 18:34
por Recetas Italianas
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de arroz, 250 gr. de pulpo, 1/2 zanahoria, 1/2 tallo de apio, 1/4 de cebolla, caldo, cava, aceite, sal, pimienta.

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite y las verduras picadas.
Cuando estén doradas, incorporar el pulpo cortado en rodajas (he utilizado tentáculos) y rehogar.
Añadir un poco de cava (en caso no se dispone, con vino blanco) y dejar cocinar unos 15 minutos.
Añadir el arroz, remover y cubrir con caldo.

Imagen

Completar la cocción, añadiendo el caldo a medida que se evapore.
Salpimentar y servir con un poco de aceite en crudo.

Imagen

Recomiendo un vino tinto muy suave.

Re: Arroz con pulpo (Risotto con polpo)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 21:10
por Pocoya
gracias por la receta se ve bién rico. :plas: :plas:

Re: Arroz con pulpo (Risotto con polpo)

Publicado: Lun 04 Ene 2010 21:28
por Unodedos
Tiene qué estar buenísimo : )
Es italiana esta receta?

Re: Arroz con pulpo (Risotto con polpo)

Publicado: Mar 05 Ene 2010 13:56
por Recetas Italianas
Salió muy rico :)
Sí, todas las que subo son recetas italianas ;-)
A veces uso productos españoles, porqué no encuentro todos los ingredientes :dientes: