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Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 22:09
por maruja-limon
Roscón de Reyes
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Ingredientes:
400 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
50 g de mantequilla reblandecida
150 ml de leche
Ralladura de una naranja y un limón
2 huevos medianos
100 g de azúcar
Una pizca de sal
Agua de azahar
Un chorrito de ron
Fruta confitada o almendra laminada, chocolate, etc para adornar
Una sorpresa y un haba
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la leche tibia y una cucharada de azúcar. Agregar los huevos de uno en uno, la mantequilla ablandada, las ralladuras de limón y naranja, una cucharada de agua de azahar, el ron, el azúcar, la sal y la harina. Amasar hasta que quede una mezcla muy elástica. Debe resultar una masa lisa, brillante y elástica que apenas se pegue a las manos.
Estirar la masa y dar forma al roscón. Meter la sorpresa y el haba.
Untar de mantequilla una placa de horno y colocar el roscón con un aro de emplatar en el centro para que al hincharse la masa el agujero central no se cierre.
Calentar el horno a 180 º con un cazo con agua durante un par de minutos. Apagar, dejar entibiar e introducir el roscón a media altura hasta que duplique su volumen. Dependerá de cada horno y de cada masa. En mi caso una hora.
Con ayuda de un pincel untar con huevo batido. Repartimos la fruta confitada y los frutos secos por encima ( en casa no nos gustan las frutas confitadas asi que yo puse pepitas de chocolate y almendras laminadas)y acabar espolvoreando azúcar humedecido con unas gotas de agua.
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, y hornear de 20 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si se dora demasiado rápido, taparlo con papel de aluminio y quitar el calor de la parte superior del horno dejando encendida la parte baja.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 22:16
por chupachuses
QUE BONITO MARUJA Y RICO SE VE...... :D

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:06
por maruja-limon
chupachuses escribió:QUE BONITO MARUJA Y RICO SE VE...... :D
Pues para mi ha sido el primero y me ha salido razonable.:beso: :beso: :beso:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:24
por Unodedos
MMMMM qué buena pinta : ***********

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:39
por AIXADALIAS
Que bien te salió....menudo corte...muy buena idea lo de meter "algo" dentro del agujero para que no se cierre :up: :up:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:44
por carmela3
Maruja, una pregunta ¿la levadura es seca o fresca? si NO es seca, por favor ¿me podrias decir cuanto le corresponde de seca?

Gracias ancitipadas.

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:46
por maruja-limon
Unodedos escribió:MMMMM qué buena pinta : ***********
Gracias Unodedos :beso: :beso: :beso:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:47
por maruja-limon
AIXADALIAS escribió:Que bien te salió....menudo corte...muy buena idea lo de meter "algo" dentro del agujero para que no se cierre :up: :up:
Si ya vi en el foro que a Mama66, creo que fue a ella, le salio un "torton de reyes" porque se le junto el agujerito. :beso: :beso:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:48
por maruja-limon
carmela3 escribió:Maruja, una pregunta ¿la levadura es seca o fresca? si NO es seca, por favor ¿me podrias decir cuanto le corresponde de seca?

Gracias ancitipadas.
Es seca guapa.Use la de panaderia de Maizena :beso: :beso: :beso:

Re: Roscón de Reyes rapidisimo

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:55
por sui
Dos preguntitas: ¿no te queda un poco apelmazado? es que es casi la misma receta que hacía yo antes y no me quedaba tan esponjoso como los comprados. Ahora hago la receta de Unodedos, que hace la masa madre primero y luego lo deja levar 3 veces y que queda como los comprados, pero en rico :lol:

y la otra: ¿no se te derriten las pepitas de chocolate en el horno?.

Gracias.