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COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:49
por estrellitas
Hola chicas!

en navidad hice para comer una caldereta de pescado , y me sobraron unas colas de rape , y las congele , para el dia de reyes he pensado hacer alguna receta con las colas de rape , como plato principal , añadirle unas gambas pero estoy algo perdida , alguna me puede dar alguna receta , para sacarles partido ? seguro que si! :)

gracias a todas y FELIZ AÑO 2010

Re: COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Lun 04 Ene 2010 23:59
por Maryam_
Con lo rico que esta el rape, jejeje. Ya me lo has antojado, si es que soy de envidiosilla...

Caldeirada (elaborada por el Chef Casimera)

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RAPE AL PAN FRITO

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Rape con almejas en salsa verde

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Rape con patatas (tradicional)

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Re: COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 00:02
por Unodedos
Yo haría un fumet de pescado y lo pondria en salsa verde acompañado de almejas y langostinos : )

Re: COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 00:07
por chupachuses
:plas: :plas: GRACIAS POR TANTOS PLATOS BUENOS :D

Re: COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 00:08
por AIXADALIAS
También está muy rico el rape alangostado, yo no tengo a mano ninguna receta, pero seguro que mirando en el recetario encontrarás alguna de tu agrado....

Re: COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 00:17
por estrellitas
muchisimas gracias a todas , por las ideas , todas muy buenas , Maryam , me decido por la tuya la de rape con patatas , riquisima y ademas bastante tradicional mmmm... rico , rico


GRACIAS POR SER TAN RAPIDAS Y TAN AMABLES , ASI DA GUSTO :) :beso:

Re: COLAS DE RAPE , ¿ALGUNA IDEA ?

Publicado: Mar 05 Ene 2010 03:51
por fumarola33
Te pongo una que hago yo y queda riquísimo.

Rape con almejas y langostinos en salsa de pimientos choriceros

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Ingredientes:
800 grs. de rape en medallones
Un tomate
Una cebolla mediana
Dos dientes de ajo
Una cucharada de pulpa de pimientos choriceros
200 grs. de almejas limpias
200 grs. de langostinos
Aceite de oliva
Harina
Caldo de pescado (un vaso)
Medio vasito de vino blanco

Pelamos los langostinos, si queremos podemos dejar tres o cuatro enteros para decorar.
Ponemos aceite en una sartén, cuando está caliente echamos las cabezas de los langostinos, dejamos tres minutos y allí mismo pochamos la cebolla y el ajo. Cuando están les añadimos el tomate troceado y la cucharada de pulpa de pimientos choriceros, sofreímos cinco minutos y le echamos un vaso de caldo de pescado y el vino blanco. Dejamos cocer durante quince minutos.
Mientras cuece, salamos el rape, lo pasamos por harina y lo freímos en una sartén con aceite bien caliente vuelta y vuelta, lo retiramos a un plato.
Pasamos el sofrito por el pasapurés, lo echamos en una cacerola y le ponemos un poco de aceite de freír el rape, lo colocamos en el fuego e introducimos el rape, dejándolo cocer diez minutos, entonces añadimos las almejas y los langostinos y dejamos cocer diez minutos más o hasta que veamos que el rape está tierno, moviéndolo de vez en cuando con movimientos circulares para evitar que se pegue.
Si queremos espesar la salsa un poco más le ponemos una cucharadita de pan rallado.
Lo podemos acompañar de arroz blanco o patatas cocidas


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: