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SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA
Publicado: Mar 05 Ene 2010 13:55
por carmela3
Hola:
He hecho la masa segun la receta de Maruja-limon. En principio parecia que bien.
Hago lo de meterlo en el horno previamente calentado y luego templado hecho una bola para que suba y NO ha subido nada despues de una hora, mas bien se ha como desparramado.
Lo he sacado y he notado que la masa estaba muy caliente ¿puede que el horno estuviera mas caliente de lo que yo pensaba?
Lo he vuelto a amasar (esta vez a mano) he vuelto a hacer una bola y lo he vuelto a meter en el horno para ver si leva de una vez ¿he hecho bien?. El horno esta practicamente frio.
Por favor opiniones.
saludos.
Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA
Publicado: Mar 05 Ene 2010 14:28
por mepú
Pues a mi me pasó parecido y despues de mucho buscar he leido que la fermentación no tiene lugar si la temperatura supera los 33 grados así que.... a mi me funciónó mejor el dejarlo fuera del horno junto a un radiador y ya está.
Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA
Publicado: Mar 05 Ene 2010 14:48
por Unodedos
Yo tampoco pongo nunca temperatura en el horno, es mejor con el apagado.
Yo lo dejo dentro pero apagado y así está resguardado de cambios de temperatura(por si abres puertas etc) y sin exceso de calor, quizá tarde más en subir pero es que la masa queda mejor con una fermentación lenta : )
Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA
Publicado: Mar 05 Ene 2010 14:59
por maruja-limon
carmela3 escribió:Hola:
He hecho la masa segun la receta de Maruja-limon. En principio parecia que bien.
Hago lo de meterlo en el horno previamente calentado y luego templado hecho una bola para que suba y NO ha subido nada despues de una hora, mas bien se ha como desparramado.
Lo he sacado y he notado que la masa estaba muy caliente ¿puede que el horno estuviera mas caliente de lo que yo pensaba?
Lo he vuelto a amasar (esta vez a mano) he vuelto a hacer una bola y lo he vuelto a meter en el horno para ver si leva de una vez ¿he hecho bien?. El horno esta practicamente frio.
Por favor opiniones.
saludos.
Guapa el horno debe estar apagado y templado cuando metas el roscon sino se coceria sin levarse.
Yo lo precaliento luego lo apago y cuando esta tibio meto el roscon que con el vapor que sale del cazo con agua se hinchara.
Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA
Publicado: Mar 05 Ene 2010 15:12
por melonawer
Pues mirar... yo cuando hice la masa madre, la dejé encima del radiador y fenomenal... el primer levado, lo dejé también en un banquillo al lado del radiador.... y cuando lo puse en la bandeja para el último levado.... lo dejé al lado del radiador.... y le puse la manta eléctrica debajo... y genial
(siempre tapado con un paño, salvo la masa madre que la tape con film)
Re: SOS EL ROSCON SE ME DESPARRAMA
Publicado: Mar 05 Ene 2010 15:32
por maruja-limon