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Roscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:28
por miguelovic
Hola después de todos los roscones que he visto creo que ninguno lleva mazapán por dentro, aqui en barcelona es lo más tradicional.
Ingredientes:
masa madre:
100gr. de harina de fuerza
60 gr. de agua
25 gr. de levadura
cogemos todo esto y los mezclamos y hacemos una bola.La dejamos que doble su volumen.
Para la Masa
230 gr. de harina de fuerza
30 gr de mantequilla
60 gr. de azucar
60 gr. huevo
25 gr. agua
3 gr. de sal
un chorrito bacardi (opcional)
elaboración
mezclamos todos estos ingredientes y le añadimos la masa madre y lo amasamos todo junto hasta que veamos que la masa está elastica y no está pegajosa, si esta pegajosa poner un poco más de harina, pero que no os quede dura.
para el mazapan
250 gr. azucar
250 gr. harina de almendra
1 clara de huevo
se amasa todo hasta que se haga un pasta homogenea antes de usar dejar reposar un rato.
A mi me han salido para 2 torteles uno de 450 gr y otro de 200 gr. podia haberlo hecho de 650gr. pero el horno no es suficientemente grande y no me hubiera quedado bien.
Cuando esta amasado hago del bolas y a esas bolas le pongo el mazapan,forma de poner el mazapan estiramos la amasa haciendo un cuadrado y luego el mazapán lo hacemos en forma de churro y lo ponemos en un extremo y lo enrrollamos en la masa.
dejamos un poco de reposo lo extiramos un poco más y le damos forma redonda y lo adornamos con la fruta escarchada y a fermentar esperamos que triplique su volumen y al horno yo a 180ºc unos 14 minutos ,el horno arriba y abajo pero poniendo la bandeja en la segunda guia empezando por abajo.
os pongo las fotos en el orden de esplicacion
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Espero que os guste , este es con mi fórmula.

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:32
por melonawer
Menuda pinta tieneeeeeeee.... debe estar buenísimo, y una idea nueva de darle la forma :up: :up: :up:

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:36
por Andry
:) Estupenda receta.

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 18:43
por calzaslargas
:o :o :o :meapunto: :plas: :plas: :plas:

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 20:18
por Unodedos
Nunca había visto esa manera de darle la forma interesante! : )

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 21:09
por tati12
:o ummmm,que pinta mas buena tiene

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 21:23
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: Se ve estupendo. :beso:

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mar 05 Ene 2010 21:26
por -AURA-
Te ha quedado estupendo¡¡¡¡ yo el de mazapan tambien hago de esa forma...pero me he dado cuenta de que me quedaba el mazapan solo en un lugar de la masa... a ti te queda repartida por toda la masa????Yo lo horneo mañana y habia pensado no hacerlo en rulo sino ponerlo mas aplastado..pero no se si sera peor..... :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mié 06 Ene 2010 17:48
por Tex
andale que buena idea lo de hacer rulo... se ve estupendo!!!! felicidadesss!!!!

Re: Riscón de Reyes con mazapán

Publicado: Mié 06 Ene 2010 20:11
por Gijonesa
:o me quedo con la boquita abierta...
para mí, lo más dificil del roscón es darle la forma, casi es imposible hacerlo redondo.... :nodigona:

nunca lo había comido con mazapán... y hoy mis padres me han traido uno hecho de hojaldre y relleno de mazapan... buenisimo... :up:

:beso: :beso: :beso: