Página 1 de 1

Ñoras que puntito le dan a los platos ?

Publicado: Jue 07 Ene 2010 19:10
por estrellitas
Hola tengo un par de recetas que incluye añadirles ñoras a trocitos , una de ellas ya la hice y lo remplaze por un pimiento asado y lo hice a cachitos -no tenia ñoras - mi pregunta es la ñora le da un punto rico ? el pimiento fue un mal sustituto? que opinais ?

Re: Ñoras que puntito le dan a los platos ?

Publicado: Jue 07 Ene 2010 20:40
por AIXADALIAS
Pues la ñora es una variedad de pimiento, que en éste caso está seco, su sabor no se puede sustituir por ningún otro, pero el sabor es basicamente pimiento, por lo que también podrías poner en la receta pimentón o carne de pimiento choricero....ya te digo no será lo mismo, pero se parece bastante...

Re: Ñoras que puntito le dan a los platos ?

Publicado: Jue 07 Ene 2010 20:42
por alcoiama
Supongo que te refieres a "ñoras secas"

Imagen

Estas son las frescas:

Imagen

Es una especie de pimiento redondeado que se usa mucho en la zona de Murcia, Alicante y alrededores.

Se secan y se utilizan en guisos, fritos, caldos, arroces...

A mi nunca me faltan.

Además como las "ristras" son tan bonitas, suelo comprar las ñoras en verano, y pasarlas con hilo para dejarlas secar en casa y disfrutar de verlas tan rojas. Luego las voy usando durante el invierno.

En Elche hay una receta local muy antigua y típica que se llama "pipes y carases" cuyo ingrediuente principal son las ñoras secas:

Pipes y carases:
Imagen

:beso:

Re: Ñoras que puntito le dan a los platos ?

Publicado: Vie 08 Ene 2010 12:46
por estrellitas
:) muchisimas gracias a las dos! entonces comprare un paquetito , lo quiero probar , haber ese gustito diferente que le da .. ya os contare , gracias