Página 1 de 1

MONGETES CON BUTIFARRA

Publicado: Jue 07 Ene 2010 22:05
por lidia425
Imagen

Imagen

Estupenda para acompañar con pan y allioli!!

INGREDIENTES

Judias Blancas "Mongetes" (éstas eran de Embún, Huesca,que allí les llaman popularmente, "boliches")
Una butifarra por persona
Patatas
Sal
Aceite
Perejil
Ajos
Un huevo

PREPARACION

Ponemos en remojo en la víspera las judias blancas.
Las ponemos a hervir tocado el momento, yo las tuve una media hora, reservamos.
De mientras, en la plancha, vamos haciendo las butifarras, más que nada porque cuestan un poco de hacer..
Vamos de mientras, preparando el alli oli, yo lo hago en la minipimir, pelo un ajo, pongo un huevo, sal y aceite, y lo bato, cuando ya está sólido, le añado un poco de perejil y le voy añadiendo aceite, según la cantidad que quiera hacer.
En una sarten, salteamos un poco de ajo y perejil y le añadimos las mongetes, para que cojan gusto también.
Freimos unas patatas, cortamos un buen pan...y a comer!!!

Re: MONGETES CON BUTIFARRA

Publicado: Vie 08 Ene 2010 04:22
por aciteli
Ohhh!!! Por diooos, que pintaaaaaaa!! Me encantan las mongetes, pero solo las como cuando voy una vez al año de calçotà!!!