Brazo de gitano de fresa y chocolate (con foto)
Publicado: Vie 08 Ene 2010 01:26
Hola, hoy he hecho este brazo de gitano para merendar y queria compartirlo con vosotr@s, es muy facil, rapido y esta de muerte os lo aseguro.

Ingredientes:
4 huevos
El peso de los huevos de azúcar
La mitad del peso del azúcar de harina bizcochona, o en su defecto agregar una cc de levadura.
Mermelada de fresa
Chocolate para fundir de cobertura
nata de cocinar
una nuez de mantequilla.
Elaboracion:
Separar las claras y las yemas, batir a punto de nieve las claras, aparte batir las yemas con el azúcar hasta que estas doblen su volumen.
Añadir las yemas a las claras y tamizar la harina y agregarla, mezclar con movimientos envolventes hasta que estén bien mezclados.
Preparar la placa de horno, colocando un papel de hornear en la base, verter la mezcla uniformemente, sin llegar hasta los bordes. Hornear a 180º hasta que veamos los bordes dorados y al pinchar en mitad de la plancha el palillo salga limpio.
Sacar la placa del horno y ayudándonos con el papel retirar la plancha de bizcocho, enrollarla sobre si misma y dejar enfriar completamente.
Pasar por el chino la mermelada, desenrollar el bizcocho y extender la mermelada por toda la superficie, volver a enrollar.
Para la cobertura, derretir chocolate de cobertura al baño maria con un chorrito de nata liquida y una nuez de mantequilla, una vez que esté derretido, colocar el brazo de gitano sobre una rejilla y debajo de esta una bandeja (para no ponerlo todo perdido), verter por encima del brazo el chocolate caliente y dejar en un sitio fresco hasta que endurezca.
Bueno, espero que os guste
.
Ups! Edito porque no salia la foto.
Ingredientes:
4 huevos
El peso de los huevos de azúcar
La mitad del peso del azúcar de harina bizcochona, o en su defecto agregar una cc de levadura.
Mermelada de fresa
Chocolate para fundir de cobertura
nata de cocinar
una nuez de mantequilla.
Elaboracion:
Separar las claras y las yemas, batir a punto de nieve las claras, aparte batir las yemas con el azúcar hasta que estas doblen su volumen.
Añadir las yemas a las claras y tamizar la harina y agregarla, mezclar con movimientos envolventes hasta que estén bien mezclados.
Preparar la placa de horno, colocando un papel de hornear en la base, verter la mezcla uniformemente, sin llegar hasta los bordes. Hornear a 180º hasta que veamos los bordes dorados y al pinchar en mitad de la plancha el palillo salga limpio.
Sacar la placa del horno y ayudándonos con el papel retirar la plancha de bizcocho, enrollarla sobre si misma y dejar enfriar completamente.
Pasar por el chino la mermelada, desenrollar el bizcocho y extender la mermelada por toda la superficie, volver a enrollar.
Para la cobertura, derretir chocolate de cobertura al baño maria con un chorrito de nata liquida y una nuez de mantequilla, una vez que esté derretido, colocar el brazo de gitano sobre una rejilla y debajo de esta una bandeja (para no ponerlo todo perdido), verter por encima del brazo el chocolate caliente y dejar en un sitio fresco hasta que endurezca.
Bueno, espero que os guste

Ups! Edito porque no salia la foto.