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Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Vie 08 Ene 2010 22:19
por seviyana_85
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Esta técnica de empanar con una costra es muy versatil, y lo mismo sirve para la carne de cerdo que para el bacalao. Como el picadillo de migas tiene mantequilla, puedes cocinar lo que sea a la parilla, freirlo, dorarlo o asarlo en el horno, sin nada más y siempre quedará saboros y doradito. La corteza del limón en las misgas le da un aroma increible.

Para 2 personas:

1 diente de ajo
1 limón
un puñado de roscos ( o picos, como se dice en mi tierra)
25 gr de mantequilla
sal y pimienta
2 cucharadas colmadas de harina
1 huevo grande
2 pechugas de pollo
aceite de oliva
perejil

Pelar el ajo y quitarle la corteza al limón. Triturar los roscos ( yo usé thermomix) con la mantequilla, el ajo, perejil, la corteza del limón, una pizca de sal y otra de pimienta. Ponerlo en marcha gasta que esté bien triturado todo y pasar las migas a un plato. Agregar la harina en un segundo plato. Cascar el huevo en un cuenco y batirlo. Marcar con unos ligeros cortes la parte inferior de las pechugas. Luego, poner encima de cada pechuga una hoja de papel transparente o film y golpearlas varias veces con una sartén o una cazuela para aplastarlas un poco. Pasar el pollo por la harina, y cuando esté enharinado pasarlo por huevo, terminando empánadolo con las migas que hemos hecho. Presionar las pechugas para que las miguitas se peguen bien y la carne quede bien rebozada.

Podemos hacerlo asado pero tambien frito.. para asarlo precalentar el horno a la maxima temperatura y colocar el pollo en una bandeja asandolo durante 15 minutos. Si lo que quieres es freirlo ponerlo una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva y freir las pechugas durantes unos 4 o 5 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas spor dentro, doradas y crujientes.

Se puede servir entera o cortada en tiras apiladas en un plato, quedan muy bien y muy sabrosas tan solo con unos gajos de limon exprimidos por encima y sazonadas con una pizca de sal. pero mejor quedan con una ensaladita fresca o unas verduras aliñadas.

Re: Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Vie 08 Ene 2010 23:11
por Morguix
¡¡¡Oye, qué buena idea!!!. Me encanta, ¡¡me la copio!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Sab 09 Ene 2010 00:04
por Oscar
Hola sevillana, muy bueno tu metodo, voy a copiarlo. Lo de ponerle ralladura de cáscara de limón me ha gustado.

:beso: :beso: Oscar :wink:

Re: Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Sab 09 Ene 2010 16:53
por seviyana_85
siii le da un aroma riquisimo

Re: Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Sab 09 Ene 2010 17:04
por marsol
Tiene que estar delicioso. Ya esta copiada la receta, que me parece muy buena

Re: Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Dom 10 Ene 2010 01:40
por hechouncocinillas
Toda esta receta me la apunto. Tiene que estar muy rico!

Un saludo,
Cocinillas

Re: Pollo con costra crujiente de ajo y limón

Publicado: Dom 10 Ene 2010 09:36
por Nekane
Me parece de fábula esta manera de "empanar", queda guardada la receta. Besitos.