Página 1 de 1

Patatas asadas a la francesa

Publicado: Vie 08 Ene 2010 22:20
por seviyana_85
Imagen

Para 4 - 6 personas:

800 gr de patatas en rodajas finas
400 ge de cebolla en juliana fina
3 dientes de ajo picados
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
850 ml de agua hirviendo con 1 pastilla de avecrem disuelta
1 cucharada de mantequilla


Precalentar el horno a 200º. Sofreir la cebolla con aceite, el perejil, el ajo, sal y pimienta. Cuando esté tierno apartar. En una fuente de horno más bien grande colocar una capa de patatas salpimentadas, luego una capa de sofrito, y así hasta terminar con patatas. Verter por encima el agua caliente necesario para cubrir las patatas y desmenuzar la mantequilla por encima repartiéndola. Untar con aceite papel de aluminio y colocarlo sobre la fuente, con la cara aceitada hacia abajo y ajustarlo al borde. Meterl en el horno ya caliente 45 minutos, retirar el papel y empujar las patatas hacia abajo y volver a meterlas en el horno entre 20 y 45 min hasta que estén doradas y crujientes.

Re: Patatas asadas a la francesa

Publicado: Vie 08 Ene 2010 23:09
por Morguix
Qué ricas, guapa.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Patatas asadas a la francesa

Publicado: Sab 09 Ene 2010 00:36
por Oscar
Muy buena la receta sevillana, gracias por compartirla.

:beso: :beso: Oscar, :lol: