Página 1 de 2

mejillones a la marinera

Publicado: Vie 08 Ene 2010 22:24
por flequi
Supongo que habran mas maneras sotisficadas de hacerlos, pero al fin y al cabo lo sencillo siempre sale bueno.

Normalmente dejo una mitad del mejillón para presentarlos, poniendo encima de cada uno un poco de la verdurita que lo acompaña. Pero hoy he pensado, vamos a facilitar esto. Lo he servido a la mesa tal y como lo veis en la foto, solo para coger colocarlo encima de una rebanadita de pan, y a comer.



INGREDIENTES:



mejillones

pimiento rojo

pimiento verde

ajo

cebolla fresca

vino blanco

laurel

tomate natural

sal

aceite de oliva

pimienta negra

guindilla



en un cazo grande, colocaremos los mejillones previamente limpios, junto con un chorrito de vino blanco y dos hojas de laurel.

Taparemos la olla y a fuego medio dejaremos abrirse los mejillones. Una vez abiertos, apartaremos.

En una sartén, calentaremos un chorrito de aceite de oliva. Sofreiremos la cebolleta cortada fina y el ajo. Añadir el pimento rojo y verde y la guindilla al gusto. sofreir todo. Añadir una cucharadas de tomate natural triturado. Sazonar con sal, pimienta negra y un poco de azúcar, para quitar la acidez del tomate. Dejar hacer todo a fuego lento, y al final añadir un poco de caldo colado que habrá soltado los mejillones. Cocinar un rato mas.

Poner los mejillones ya limpios junto al sofrito marinero y servir.

Si no habéis gastado todo el caldo de los mejillones, pensar que lo podéis congelar para usarlo en otra preparación.


Imagen

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/20 ... ra_08.html

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:16
por Morguix
Jo, pues tienen que estar de muerte, guapa.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 12:19
por flequi
pues no he comido muchos. cuando he querido darme cuenta mi marido ya habia atacado el plato. otro dia otra tanda.
:beso:

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 14:53
por Merixell
Me encantan los mejillones y así tienen que estar riquísimos :D :D

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 15:04
por marsol
Apuntados quedan :meapunto: :meapunto: Que buenos tienen que estar y con lo que me gustan a mí

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 15:06
por maruja-limon
Me encantan :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 15:10
por flequi
Un trocito de pan crujiente, un mejillon, un poquito del sofrito, y "pa dentro". Aunque me gustan mucho asi, tengo que confesar que mi pasion son simplemente sacados de la olla y nada mas, ni salsas ni nada, tal cual.
Tengo pendientes de hacerlos de escabeche que andan por el foro, a ver que tal.

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 16:04
por marsol
ME pasa igual casi siempre que los pongo me los voy comiendo cuando salen de la cazuela.

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Sab 09 Ene 2010 17:43
por Guaxa
:o :o :o rque pinta mas buenisima!!!, me guardo tu recetina :nodigona: :up: :up:

Re: mejillones a la marinera

Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:23
por neska
ummmmm!!!! :meapunto:
:fiesta: