Página 1 de 2

Patatas con setas y almejas

Publicado: Sab 09 Ene 2010 15:54
por Recetas Italianas
Hola!
Un platito para comer o cenar, con el frío que está haciendo.. brrrr! :)

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de almejas, 2 patatas, 250 gr. de setas mixtas, 70 gr. de alubias, 1/2 zanahoria, 1/2 puerro, 4 filetes de anchoas, aceite, vino blanco, caldo, perejil, sal y pimienta.

En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos las almejas.
Sacar de las conchas, filtrar el agua y conservar.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria y puerro picados, los filetes de anchoas.

Imagen

Cuando empiece a dorar, añadir las patatas cortadas en tacos.

Imagen

Salpimentar, rehogar unos minutos y cubrir con caldo.

Imagen

Dejar cocinar a fuego bajo durante media hora.
Mientras tanto, en otra sartén, con un poco de aceite, poner el mixto de setas.

Imagen

Rehogar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar. Incorporar las alubias (bien lavadas) y perejil picado.

Imagen

Pasada la media hora, incorporar las setas y las alubias en la cazuela con las patatas,

Imagen

remover e incorporar las almejas y su agua.

Imagen

Seguir rehogando unos minutos más, para que todo coja sabor, y servir.

Imagen

Recomiendo un vino blanco seco.

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Sab 09 Ene 2010 16:01
por Morguix
¡Uy, qué buenassss! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Y no se podrían cambiar las alubias por garbanzos, que a mí me gustan más? :nodigona:

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Sab 09 Ene 2010 16:22
por Recetas Italianas
Morguix escribió:¡Uy, qué buenassss! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Y no se podrían cambiar las alubias por garbanzos, que a mí me gustan más? :nodigona:
pues sí, como más te gusta :wink:

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Sab 09 Ene 2010 19:53
por luna-ti-ka
:D :D Reconfortante es poco... despues de comerlo te ha de entrar un calorcito :D :D
Copiado queda. :beso:

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Sab 09 Ene 2010 22:49
por Maryam_
:plas: Qué bueno! Mas con estas nieves. Pier, veo que usas mucho las anchoas en la cocina; me puedes decir el "punto" que le dan a los platos y si se puede reemplazar por otra cosa? Es que en mi casa no se comen...

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Dom 10 Ene 2010 12:51
por Recetas Italianas
luna-ti-ka escribió::D :D Reconfortante es poco... despues de comerlo te ha de entrar un calorcito :D :D
Copiado queda. :beso:

Pues sí, con el frío de estos días, cae muy bien! :)

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:01
por Recetas Italianas
Maryam_ escribió::plas: Qué bueno! Mas con estas nieves. Pier, veo que usas mucho las anchoas en la cocina; me puedes decir el "punto" que le dan a los platos y si se puede reemplazar por otra cosa? Es que en mi casa no se comen...
Hola Maryam!
Pues, me haría un baño en las anchoas :)
Confieren un toque algo "amargo" que has de compensar con algo más "suave".
Depende de los gustos, claro, pero no es un sabor "dominante" como se puede creer (por lo menos para mi mujer y yo).
Así, de primera, las aceitunas negras podrían aportar el mismo tipo de sabor ;-)
Otra solución, es no ponerlas... :wink:
Me encantan con las patatas...y las almejas compensan muy bien :)

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:44
por neska
un plato muy contundente.... :meapunto:
:fiesta:

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Dom 10 Ene 2010 14:02
por Recetas Italianas
neska escribió:un plato muy contundente.... :meapunto:
:fiesta:
muy rico, pero contundente no creo... Sienta bien y calienta.
Para mi, los platos de carne son contundentes, cuando hay marisco o pescado, sólo comes bien y sano!
Un saludo!

Re: Patatas con setas y almejas

Publicado: Dom 10 Ene 2010 18:59
por Maryam_
Recetas Italianas escribió:
Maryam_ escribió:Pier, veo que usas mucho las anchoas en la cocina; me puedes decir el "punto" que le dan a los platos y si se puede reemplazar por otra cosa? Es que en mi casa no se comen...
Hola Maryam!
Pues, me haría un baño en las anchoas :)
Confieren un toque algo "amargo" que has de compensar con algo más "suave".
Depende de los gustos, claro, pero no es un sabor "dominante" como se puede creer (por lo menos para mi mujer y yo).
Así, de primera, las aceitunas negras podrían aportar el mismo tipo de sabor ;-)
Otra solución, es no ponerlas... :wink:
Me encantan con las patatas...y las almejas compensan muy bien :)
Gracias :) Pues creo que probaré sin ellas :) porque aunque yo soy de buen comer y no le hago ascos a nada, al "Raro" las aceitunas negras tampoco le van :pelea: