Página 1 de 2

Alaska, de Atina

Publicado: Sab 09 Ene 2010 21:35
por tragaldabas
hice este postre en estos dias de fiesta,esta delicioso, les encanto a todos, yo lo hice individual y quedo muy aparente :wink:
Imagen
Imagen

ALASKA
Tarta Alaska II



Ingredientes:
1 plancha de bizcocho
1 barra de helado

Para el merengue:
4 claras de huevo
8 cda. azucar

Almendras picaditas o en laminas para decorar

Opcional: frutas y/o licor para cubrir el bizcocho.



Instrucciones:
* Precalentar el horno a 275º
* Montar las claras con el azucar y reservar.
* Poner la barra de helado encima del bizcoho y tapar totalmente con las claras montadas.
* Esparcir las almendras encima. ( Si no se va a consumir en el momente se puede congelar antes de tostar. )
* Hornear unos 3 minutos. Vigilar que se tuesta muy rapido !

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 00:10
por LUDA
:o esto tengo que hacerlo yo!!! :up:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 01:10
por dololava
Impresionante ya se lo había visto a Atina y me encantó, lo tengo en pendientes.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 01:12
por Dely-cioso
:plas: :plas: qué espectáculo :plas: :plas:
yo tb tengo que hacerlo. Tengo una duda :duda: , cuando lo metes en el horno, ¿porqué no se derrite el helado con el calor?.
Un besín.

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 01:55
por Guaxa
te ha quedao genial!!! :up:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 09:44
por mama66
Que pinta tan buena!!! Yo también me lo apunto, que lo tomé una vez en un restaurante y me encantó. :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:41
por neska
:o hala!!! que pintaza jamia, me lo apunto.... :meapunto:
:fiesta:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 13:43
por tragaldabas
Dely-cioso escribió::plas: :plas: qué espectáculo :plas: :plas:
yo tb tengo que hacerlo. Tengo una duda :duda: , cuando lo metes en el horno, ¿porqué no se derrite el helado con el calor?.
Un besín.
hola, esta protegido por el merengue y son unos segundos, de todas maneras yo solo he puesto el gratinador o puedes hacerlo con el soplete sin necesidad de meterlo en el horno :wink:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 18:38
por Atina
Que buena idea lo de ponerlos individuales :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Alaska, de Atina

Publicado: Dom 10 Ene 2010 20:13
por yerbabuena
Yo también lo tengo pendiente :D

Te quedó muy bien :up: :plas: :plas: :plas: :plas: