Página 1 de 1

Col braseada con bacon

Publicado: Dom 10 Ene 2010 00:27
por seviyana_85
Imagen

Para 4 ó 6 personas:

una col verde
2 dientes de ajo picados
6 lonchas de bacon ahumado a tiritas
un chorrito de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa Worcestershire ( también llamada salsa Perrins o salsa inglesa)
2 trocitos de mantequilla
una pastilla de avecrem de verduras ( también podeis poner de pollo)
sal y pimienta


Separar todas las hojas de la col, enrrollarlas juntas como un cigarro y cortarlas en juliana muy fina. Poner una cazuela grande o un wok sobre un fuego a potencia media y con un chorrito de aceite de oliva sofreir el bacon hasta que esté crujiente y dorado. Echar el ajo y justo antes de que se dore la salsa Worcestershire, 2 trocitos de mantequilla y la col. Revolverlo bien, agitar unas cuantas veces la cazuela o el wok y subir el fuego al máximo. Poner la pastilla de avecrem en 285 ml de agua hirviendo, verter este caldo enla cazuela y remover bien el contenido. Taparlo, dejarlo cocer 5 minutos y a continuación, retirar la tapadera y dejar que la cocción continúe durante otros 5 minutos. Probarlo de sal y pimienta, y regarlo con un chorrito de aceite de oliva virgen en el mismo momento de servir.

Re: Col braseada con bacon

Publicado: Dom 10 Ene 2010 02:02
por Guaxa
Este plato me encanta, yo lo hago hace unos cuantos años, pero en vez de con bacon ,lo hago todo con verduras, al final pongo huevos batidos ( hago un revuelto) y salsa de soja,pero bueno la base es la misma repollo frito que le llamo yo. :up: :up:

Re: Col braseada con bacon

Publicado: Dom 10 Ene 2010 02:59
por Cracky
Lo preparé el otro día para estrenar el libro de Jamie Oliver, "Escuela de cocina". La primera receta y no será la última, además de ser fáciles son muy buenas.

Re: Col braseada con bacon

Publicado: Dom 10 Ene 2010 14:51
por marilu
Tengo medio repollo en la nevera y me has dado una buena idea para mañana que compraré el beicon. :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Col braseada con bacon

Publicado: Dom 10 Ene 2010 15:02
por annewil
Tiene que estar de muerte, la pruebo seguro. Gracias por la receta.

Salu2

Re: Col braseada con bacon

Publicado: Dom 10 Ene 2010 22:30
por seviyana_85
a mi me lan regalao por reyes y estoy alucinando!!! es un peazo libro