Bizcochito de canela
Publicado: Dom 10 Ene 2010 18:29
Hola a tod@s,
Soy nueva en mundorecetas y quería compartir la primera receta que cuelgo aquí con todos vosotros.
bizcochito de canela

Introducción:
Un bizcochito que se come solo. Surgió una tarde que tenía ganas de hacer pruebas.
Ingredientes:
- 125 gr. harina
- 75 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar vainillada
- ½ sobre levadura (7 gr.)
- 2 huevos
- 1 chorrito de licor de café
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 cucharita bien llena de canela molida
- ½ yogur griego
- ½ vasito (de cortado) de aceite de girasol
- Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones:
Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.
Con las varillas montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar, volemos a darle con las varillas y reservamos.
Mezclamos las yemas con el yogur y el aceite, lo añadimos a las claras y mezclando con las varillas.
Añadimos el chorrito de licor de café, el de esencia de vainilla y vamos añadiendo harina poco a poco con un tamiz mezclándolo con movimientos envolventes a mano (sin varillas).
Añadimos la canela y mezclamos bien con movimientos lentos, que se oxigene la masa.
Colocamos la mezcla en un molde que he forrado con papel vegetal, para evitar untarlo de mantequilla. Echamos un poco de azúcar por encima y lo introducimos en el horno durante 40 minutos a 180 ºC.
Servir espolvoreado de azúcar glas.
http://inventosenlacocina.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: http://inventosenlacocina.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Nathalie-GG
Un saludo.
Soy nueva en mundorecetas y quería compartir la primera receta que cuelgo aquí con todos vosotros.
bizcochito de canela

Introducción:
Un bizcochito que se come solo. Surgió una tarde que tenía ganas de hacer pruebas.
Ingredientes:
- 125 gr. harina
- 75 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar vainillada
- ½ sobre levadura (7 gr.)
- 2 huevos
- 1 chorrito de licor de café
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 cucharita bien llena de canela molida
- ½ yogur griego
- ½ vasito (de cortado) de aceite de girasol
- Azúcar glas para espolvorear
Instrucciones:
Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.
Con las varillas montamos las claras a punto de nieve, añadimos el azúcar, volemos a darle con las varillas y reservamos.
Mezclamos las yemas con el yogur y el aceite, lo añadimos a las claras y mezclando con las varillas.
Añadimos el chorrito de licor de café, el de esencia de vainilla y vamos añadiendo harina poco a poco con un tamiz mezclándolo con movimientos envolventes a mano (sin varillas).
Añadimos la canela y mezclamos bien con movimientos lentos, que se oxigene la masa.
Colocamos la mezcla en un molde que he forrado con papel vegetal, para evitar untarlo de mantequilla. Echamos un poco de azúcar por encima y lo introducimos en el horno durante 40 minutos a 180 ºC.
Servir espolvoreado de azúcar glas.
http://inventosenlacocina.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: http://inventosenlacocina.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Nathalie-GG
Un saludo.