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Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Dom 10 Ene 2010 20:07
por Morguix
Os traigo otro reciclado de "sobras" (éstas, del día de reyes). Me quedó cebolla caramelizada (muy poquita), y sobras del rollo de carne de Lolitoba y de una aleta rellena. Y, como ya había hecho suficientes croquetas, decidí recurrir al tan socorrido hojaldre del Lidl, y hacer una versión "de aprovechamiento" del pastelón de hojaldre de Belenciaga. :D
Por supuesto, ya os imaginaréis que mi presentación no tiene nada que ver con las de Belén :lol: :lol: :lol: ... pero os aseguro que estaba muy bueno. Aquí lo tenéis:

Imagen

INGREDIENTES:

300-400 gramos de sobras de carne (sirve cualquier tipo de resto de carne asada o rellena, tanto ternera o vaca como cerdo o pollo)
30 gramos de aceitunas verdes sin hueso.
1 huevo duro
1 huevo crudo batido para el relleno y otro para pintar el hojaldre
1 cebolla mediana
½ pimiento verde
1 tomate rallado
1 chorrito de nata líquida (o leche evaporada)
Cebolla caramelizada (sería el equivalente a ½ cebolla, hace falta muy poca cantidad)
1 plancha de hojaldre
Aceite de oliva.
Sal
Especias “Toque Morocco” (o pimienta negra recién molida, al gusto)

PREPARACIÓN:

Picamos (con la Thermomix o con el robot de cocina o picadora que tengamos) las sobras de carne y el huevo duro, y reservamos.
Picamos finita la cebolla y el pimiento, y la rehogamos a fuego suave con el aceite de oliva, hasta que esté todo blandito y la cebolla transparente.
Añadimos el tomate rallado, y rehogamos unos minutos.
Agregamos la carne, el huevo duro y las aceitunas cortadas en rodajitas o trocitos, mezclamos bien, damos unas vueltas, y echamos el huevo batido y la nata líquida. Salpimentamos (o añadimos las especias) con cuidado de no pasarnos, porque la carne que usamos ya está salada), dejamos cocer unos minutos, removiendo bien. No más de 3-4 minutos, para no resecar la carne. Y reservamos.
Extendemos la plancha de hojaldre, y forramos con ella un molde redondo de 21 cms. Pinchamos bien todo para que no suba. Y rellenamos con la mezcla de carne.
Con el hojaldre que nos sobra, hacemos tiras para formar un enrejado, y lo colocamos encima del pastel. Y podemos también utilizar un cortapastas para hacer decoraciones de hojaldre a nuestro gusto (yo hice la seta del medio).
Vamos poniendo la cebolla caramelizada en los huequecitos del pastel (poquita cantidad). Y pintamos el hojaldre con el huevo batido.
Metemos al horno a 200º unos 25 minutos, hasta que se dore bien el hojaldre.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Dom 10 Ene 2010 21:42
por alumna
que aprovechamiento de lujo :beso:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Dom 10 Ene 2010 21:45
por Tobi
Me parece riquisimo,gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Dom 10 Ene 2010 22:16
por Unodedos
Muy buena idea! Vaya vicio : P

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Dom 10 Ene 2010 22:38
por luna-ti-ka
:plas: :plas: :plas: Bienvenidos estos aprovechamientos... pero si es una cenita de lujo. :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Lun 11 Ene 2010 00:55
por Morguix
Gracias a las tres, guapísimas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Lun 11 Ene 2010 01:00
por Mandazurra
:up: :up: :up:

¡Muy buena alternativa a las sobras!

Y si no nos lo dices, ni nos enteramos.

:lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Lun 11 Ene 2010 01:11
por scabbia
que vivan las sobras!!!! que con la crisis viene muy biennnnn

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Lun 11 Ene 2010 01:13
por maruja-limon
Que bien aprovechado. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Pastel de hojaldre "de aprovechamiento"

Publicado: Lun 11 Ene 2010 01:14
por capisi
:o :o
:plas: :plas: :plas:
Que restos mas apeteciblessssssssssssss :wink:
:beso: :beso:
:fiesta: