Ternera al horno a las hierbas aromaticas con guarnición
Publicado: Dom 10 Ene 2010 20:30
La tuve unas tres horas mecerando, con hierbas, tomillo,romero, oregano...pimienta,sal, aceite y un chorreon de vino blanco.

Queria poner un paso a paso, pero no me ha quedado bien. A esperar la proxima.

Un trozo de ternera, en este caso "peixet", asi lo llaman por aqui.
2 Puerros
1 Cebolla
2 Zanahorias
Vino blanco, el mismo que el que se usa para macerar
Setas y patatas para acompañar
Poner la carne en el horno, previamente calentado a 180º con la maceracion.
Trocear las verduras, y a la media hora añadirlas a la carne.
Darle vueltas de vez en cuando y vigilar que no se seque, hecharle cacitos de agua ( o caldo de pollo) para que quede jugo.
Pinchar para comprobar que este tierno.Cuando ya esta, trinchar las verduritas con el jugo, para hacer la salsa y reservar.
Saltear las setas en aceite, añadirles un ajo y un chorrito de vino.
Freir las patatas y escurrir bien.
Cortar la carne y servir.

Queria poner un paso a paso, pero no me ha quedado bien. A esperar la proxima.

Un trozo de ternera, en este caso "peixet", asi lo llaman por aqui.
2 Puerros
1 Cebolla
2 Zanahorias
Vino blanco, el mismo que el que se usa para macerar
Setas y patatas para acompañar
Poner la carne en el horno, previamente calentado a 180º con la maceracion.
Trocear las verduras, y a la media hora añadirlas a la carne.
Darle vueltas de vez en cuando y vigilar que no se seque, hecharle cacitos de agua ( o caldo de pollo) para que quede jugo.
Pinchar para comprobar que este tierno.Cuando ya esta, trinchar las verduritas con el jugo, para hacer la salsa y reservar.
Saltear las setas en aceite, añadirles un ajo y un chorrito de vino.
Freir las patatas y escurrir bien.
Cortar la carne y servir.