Mejillones al horno
Publicado: Dom 10 Ene 2010 21:04
O pongo los mejillones que comimos hoy al mediodía, espero que os gusten.
MEJILLONES AL HORNO

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
Dos cebollas picadas finamente
Dos dientes de ajo, también picaditos
Una cucharadita de pimentón dulce
8 cucharadas de aceite de oliva
Un tomate grande o dos pequeños
Tres lonchas de jamón serrano.
Dos hojas de laurel
Ponemos los mejillones en una olla con las dos hojas de laurel, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando estén los mejillones todos abiertos la retiramos y dejamos que se vayan enfriando.
En una sartén con el aceite pochamos la cebolla y el ajo con el jamón serrano, cortado en trocitos pequeños. Ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate, rallado o triturado. Dejamos cocinar durante diez minutos.
Desconchamos los mejillones y vamos colocando uno en cada concha, los cubrimos con una cucharada del sofrito y echamos por encima un poco de pan rallado.
Metemos al horno a 200º hasta que los veamos hervir.
Sacamos y servimos bien calientes.
Se pueden hacer con antelación, incluso el día antes y hornear en el último momento.