Página 1 de 1

Queso grana padano

Publicado: Dom 10 Ene 2010 23:16
por carenina
Ayer compré queso grana padano, me sonaba que había visto alguna receta con este queso. Me echaís una mano? :porfavor: Yo siempre pidiendo :bate: :lol:

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 00:23
por JosefinaGonzález
Me imagino que es te refieres al curado que venden en cuñas (si no es curado tiene otro uso, pero no he visto este en España), si es así puedes darle el mismo uso que a un parmesano.

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 00:39
por cuxicuxi
Si, de sabor es como un parmesano, lo puedes rallar encima de la pasta o incluso a takitos como keso seco de aperitivo, está buenisimo!

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 08:48
por capisi
Usalo para risotto , para pasta, para ensaladas...
:beso:
:fiesta:

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 09:56
por queca
Es un queso que puedes usar para la ensalada cesar, para risotos como te dice carol, para pastas, etc. En trozos, para picar también está muy rico.

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 18:01
por azul-luna
Para rallado esta muy rico, pero tambien me encanta comerlo a palo seco

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 18:10
por AIXADALIAS
Para hacer salsa pesto roja o verde....está exquisito de cualquier forma...

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 20:05
por Morgana65
Con ese queso es con el que se hace la "salsa pesto", y te aseguro que está buenísima.
Imagen
ESTOS SPAGHETTIS SON MIS PREFERIDOS, Y DESDE LUEGO, LA SALSA CASERA, NO TIENE NADA QUE VER CON NINGUNA DE LAS QUE SE COMERCIALIZAN.

NECESITAMOS:
3O HOJAS DE ALBAHACA GRANDES.
100 GRS. DE QUESO PARMESANO (NUNCA SIMILAR).
2 DIENTES DE AJO GRANDES (O MÁS SEGÚN GUSTO).
ACEITE DE OLIVA.
UN BOTE DE PIÑONES (SE ENCUENTRAN EN LAS ESPECIAS).
SAL.

SE MACHACA EN UN MORTERO (MEJOR QUE CON BATIDORA) LA ALBAHACA, LOS AJOS (PREFERIBLEMENTE SIN GERMEN), LOS PIÑONES Y LA SAL. CUANDO ESTÉN, AGREGAR EL PARMESANO Y POR ÚLTIMO EL ACEITE, MEZCLANDO BIEN HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA CREMOSA. UNA VEZ TENGAMOS LA SALSA, COCEMOS LOS SPAGUETTI, Y EN EL MOMENTO QUE TENGAN EL PUNTO DESEADO, LOS PONEMOS EN EL PLATO, Y LE AGREGAMOS LA SALSA.
ESTA SALSA NUNCA HAY QUE CALENTARLA, SE SIRVE TAL CUAL.

Re: Queso grana padano

Publicado: Lun 11 Ene 2010 20:11
por carenina
Gracias a todas. :beso: