BOLLOS PREÑAOS
Publicado: Lun 11 Ene 2010 16:08

No sé exactamente si son como la receta de bollos preñaos asturianos, pero és pan , va relleno de chorizo, pues si no son bollos preñaos... son primos hermanos.
Ingredientes:
- 100ml. de agua
- 160ml. de leche desnatada
- 100gr. de aceite de oliva
- dos sobres de levadura para pan
- un huevo - una pizca de azúcar
- una cucharadita de sal.
- 500gr de harina, yo uso de fuerza.
- chorizos asturianos y , ó salchichas.
Ponemos todos los ingredientes, primero los líquidos y después los sólidos en la panificadora, y seleccionamos el programa AMASADO.
Como siempre digo, el procedimiento se puede hacer igualmente con MANIFICADORA, simplemente invirtiendo el orden de los ingredientes, es decir, primero se pone la harina y haciendo un hueco, ponemos el resto de ingredientes.
Una vez terminado el proceso, haremos unas bolas y las estiraremos un poco , poniendo dentro medio chorizo asturiano, o una salchicha de las frescas, pero previamente cocinado.

Envolveremos bien formando un paquetito

E iremos formando bollos de pan, poniéndolos en la bandeja del horno , y dejando que leven el tiempo suficiente.
Aquí están una vez levados...

Los horneamos a 190º unos diez minutos y aquí tenemos el resultado.Se pueden pintar de huevo antes de hornear, pero a mi no me gusta
