Página 1 de 2

Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 16:22
por jose31ca
TORTA DE ACEITE (ESTEPA)

Imagen

Ingredientes:
Masa de pan

500 gramos de harina
300 gramos de agua
10 gramos de levadura de pan
10 gramos de sal

Resto de Ingredientes

200 gramos de aceite de oliva
Un buen puñado de ajonjolí
Un buen puñado de sésamo
2 huevos
300 gramos de azúcar

Almendras crudas y azúcar para espolvorear.
Instrucciones:
Primero hacemos la masa del pan. Mezclamos la harina con el agua, levadura y sal. Dejamos fermentar durante unas dos horas hasta que doble el volumen.

Freímos el aceite con el ajonjolí y sésamo, procuramos que no se queme. Dejamos enfriar el aceite.

Añadimos a la masa del pan el aceite frito con el ajonjolí y el sésamo, posteriormente le incorporamos los huevos y el azúcar.

Echamos en el molde y vamos colocando almendras por encima y azúcar espolvoreada por encima.

Horno 170 grados durante unos 30 minutos

Fuente: Mi pueblo

Autor: jose31ca

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 17:47
por paulota32
:o :o que alegria me ha dado al ver esta receta, en el pueblo de mi marido tambien se hace solo que se le añade canela y clavo a la masa pero despues es identica de la tuya, como esta receta la hacia su abuela y ya no vive pues no podia pedirle como hacerla.
Asi que muchas gracias, la voy a hacer y te digo a ver si me da el visto bueno el jefe :nodigona:
:beso: :beso: :beso:

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 17:51
por jose31ca
Me alegro, espero que le guste

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 18:01
por AIXADALIAS
Ostras!!! que bueno!!!! :up: :up:

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Lun 11 Ene 2010 18:29
por Andry
:) Que pinta más buena tiene.

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Mié 13 Ene 2010 13:26
por tragaldabas
que cosa mas rica :meapunto:
una pregunta, cuando la pones en el molde la dejas fermentar o la cueces directamente :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias, esta cae pronto

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Mié 13 Ene 2010 14:35
por AIYE
Hola, perdona pero el ajonjolí y el sesamo no es lo mismo? :duda: :duda: :duda:

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Mié 13 Ene 2010 14:46
por Ratatuilla
Muchas Gracias por esta receta, mi abuela me las compraba para desayunar todas las mañanas y mil veces leo recetas de tortas de aceite (así se llaman allí) pero nunca son las que yo quiero que son justamente éstas!!!

Las voy a hacer pero una vez que lo echas al molde qué haces? horno? a qué temperatura y más o menos qué tiempo.

:beso: :beso:

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Mié 13 Ene 2010 15:39
por jose31ca
Horno 170 grados durante 30 minutos más o menos.

Normalmente no se usa molde, se extiende sobre la bandeja. Lo que pasa es que el horno de mi piso de alquiler el horno es pequeño y use un molde.

Re: Torta de Aceite (Estepa)

Publicado: Mié 13 Ene 2010 15:48
por Unodedos
Esto pinta muy bien, no conocía la receta, gracias!