Torta de Aceite (Estepa)
Publicado: Lun 11 Ene 2010 16:22
TORTA DE ACEITE (ESTEPA)

Ingredientes:
Masa de pan
500 gramos de harina
300 gramos de agua
10 gramos de levadura de pan
10 gramos de sal
Resto de Ingredientes
200 gramos de aceite de oliva
Un buen puñado de ajonjolí
Un buen puñado de sésamo
2 huevos
300 gramos de azúcar
Almendras crudas y azúcar para espolvorear.
Instrucciones:
Primero hacemos la masa del pan. Mezclamos la harina con el agua, levadura y sal. Dejamos fermentar durante unas dos horas hasta que doble el volumen.
Freímos el aceite con el ajonjolí y sésamo, procuramos que no se queme. Dejamos enfriar el aceite.
Añadimos a la masa del pan el aceite frito con el ajonjolí y el sésamo, posteriormente le incorporamos los huevos y el azúcar.
Echamos en el molde y vamos colocando almendras por encima y azúcar espolvoreada por encima.
Horno 170 grados durante unos 30 minutos
Fuente: Mi pueblo
Autor: jose31ca

Ingredientes:
Masa de pan
500 gramos de harina
300 gramos de agua
10 gramos de levadura de pan
10 gramos de sal
Resto de Ingredientes
200 gramos de aceite de oliva
Un buen puñado de ajonjolí
Un buen puñado de sésamo
2 huevos
300 gramos de azúcar
Almendras crudas y azúcar para espolvorear.
Instrucciones:
Primero hacemos la masa del pan. Mezclamos la harina con el agua, levadura y sal. Dejamos fermentar durante unas dos horas hasta que doble el volumen.
Freímos el aceite con el ajonjolí y sésamo, procuramos que no se queme. Dejamos enfriar el aceite.
Añadimos a la masa del pan el aceite frito con el ajonjolí y el sésamo, posteriormente le incorporamos los huevos y el azúcar.
Echamos en el molde y vamos colocando almendras por encima y azúcar espolvoreada por encima.
Horno 170 grados durante unos 30 minutos
Fuente: Mi pueblo
Autor: jose31ca