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Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Lun 11 Ene 2010 16:54
por AIXADALIAS
Ya ha pasado la Navidad, todo vuelve a la rutina de siempre, los niños al colegio, los papás a trabajar normalmente y la cocina vuelve también a su normalidad; bueno, quizá haya que hacer un poco de dieta para limpiar el cuerpo de tantos excesos, jejej; y lo que también hay que limpiar es el frigorífico, hay que hacer algo con esos restos que han quedado, y qué mejor aprovechamiento que una ensaladita de arroz?

Pues aquí dejo una ensalada muy variada, de sabor tan llamativo como su colorido y que a la vez resulta muy ligera...espero que os guste!!!

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INGREDIENTES

Para dos personas:

1 aguacate
10 langostinos
100 gr. de arroz basmati
1 trocito de pimiento rojo-pimiento verde
1 trozo de calabacín
1 trozo de mango en tiritas finas
un puñado de piñones
un puñado de pasas
perejil picado
pimentón dulce
1 ajo
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimentón dulce (o picante)


Para el aliño:

Un yogur griego azucarado
un chorrito de aceite de oliva (2 cucharadas)
pimienta de colores recién molida
un chorrito de vinagre de manzana

Batir dos cucharadas de aceite de oliva con una cucharada de vinagre de manzana y un poco de sal.

Poner en un bol el yogur griego y ponerle la vinagreta por encima, ponerle pimienta de colores recién molida.

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ELABORACIÓN


Cocer el arroz hasta que esté tierno. Reservamos tapado para que no se enfríe.

Mientras que el arroz se está haciendo pelar los langostinos y reservar.

Pelar y cortar el ajo en láminas y saltearlo en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando el ajo esté empezando a dorarse lo retiramos y ponemos media cucharadita de pimentón, le damos una vuelta e inmediatamente añadimos los langostinos pelados y salteamos dos o tres minutos poniendoles un poquito de sal. Reservamos.

Cortamos el pimiento, el calabacín y el mango en trocitos muy pequeños y los salteamos dos o tres minutos en el aceite que ha quedado de saltear los langostinos añadiendo un poco de sal, añadimos los piñones y las pasas y un puñado de perejil picado. (las verduras tienen que quedar al dente)

Pelamos el aguacate y le sacamos el hueso con cuidado, hacemos bolitas con un sacabolas y los recortes los picamos finamente. Les ponemos un chorrito de zumo de limón para que no se ponga feo.

Mezclamos el arroz templado, las verduras salteadas y los langostinos (dejar dos por plato para decorar) y añadir las bolitas y los recortes picados de aguacate.

Servir el arroz en platitos individuales poniendo los dos langostinos adornando el plato, acompañamos con un bol con la vinagreta de yogur para que los comensales puedan servirse al gusto.

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Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Lun 11 Ene 2010 18:39
por ainhoape
Que rica receta. Y las fotos.............................. Preciosas, que luz más bonita.

Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Lun 11 Ene 2010 19:54
por queca
Ana, que rica!!!! :plas: :plas: :beso:

Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Lun 11 Ene 2010 21:11
por tuxa
Que bueno!! La ensalada estupenda y la salsa genial.

Con esas fotos, dan ganas de meterle mano a esa gamba enseguida.


:up: :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Lun 11 Ene 2010 22:51
por lola52
Buenísima. Tiene una pinta estupenda y como tu dices voy a hacerla y gastar unos langostinos que me quedaron de estas fiestas.

Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Lun 11 Ene 2010 22:56
por flori
Qué atractivo lo haces todo!!!! :) me has abierto el apetito y eso que estoy con gastroenteritis :enfermo: pero anotado queda :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Mar 12 Ene 2010 08:51
por capisi
hayoma que ricoooooooooooooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: Ensalada Templada de arroz con langostinos

Publicado: Mar 12 Ene 2010 18:14
por AIXADALIAS
Gracias guapas!!!! marchando raciones para tod@s!!! :beso: :beso: