Página 1 de 3

Conejo con limón

Publicado: Lun 11 Ene 2010 21:45
por Recetas Italianas
A ver si os gusta esta forma super sencilla de cocinar conejo :)

Ingredientes para 2 personas:
1/2 conejo troceado, 1 limón, 2 dientes de ajo, tomillo, laurel, romero, perejil, aceite, sal, vino blanco y pimienta.

En una sartén con 4 cucharadas de aceite, poner los dos dientes de ajos enteros y perejil, laurel, romero y tomillo a dorar.

Imagen

Incorporar el conejo troceado y dejar cocinar, dándole vueltas, unos 10 minutos.

Imagen

Añadir un medio vaso de vino blanco y dejar evaporar. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 40 minutos.
Añadir el zumo del limón y dejar cocinar unos 10 minutos más, a fuego moderado.
Retirar el laurel y los dientes de ajo y servir caliente.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Rioja.

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 02:26
por arian
Nunca se me había ocurrido añadir limón al conejo, pero lo voy a probar :up: :up:

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 05:48
por Recetas Italianas
arian escribió:Nunca se me había ocurrido añadir limón al conejo, pero lo voy a probar :up: :up:
la salsita sale de rechupete... :)

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 08:24
por capisi
Que ricoooooooooo :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 13:22
por ALOA
Pues lo engo congelado unos jamoncitos de conejo para los peques... tenía pensado hacerlo en guiso con patatas que nunca lo he hecho para que salier más tierno... pero así debe de estar riquísimo!!!

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 14:19
por Recetas Italianas
capisi escribió:Que ricoooooooooo :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Hola! :)
Muchas gracias Capisi...
Saludos!

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 14:24
por Recetas Italianas
ALOA escribió:Pues lo engo congelado unos jamoncitos de conejo para los peques... tenía pensado hacerlo en guiso con patatas que nunca lo he hecho para que salier más tierno... pero así debe de estar riquísimo!!!
Vamos a ver.. tengo que decir que yo no soy muy amante del conejo, de hecho, creo que mi madre nunca lo ha cocinado!
Desde que estoy con mi mujer, he aprendido a cocinarlo (más por ella) y a comerlo también...
Del medio conejo que he cocinado, no he visto nada... mi mujer se lo zampó todo!
Me dijo que estaba muy jugoso y sabroso.... por lo tanto, me quedo con el juicio de mi mujer... :dientes:

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 15:48
por Picapusa
pues debe de estar muy rico !!! :plas: :plas: :plas:

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 18:34
por AIXADALIAS
Debe quedar exquisito, al conejo le van mucho las hierbas, y el toque del limón, uhmmm!!! ésta cae pronto... :beso:

Re: Conejo con limón

Publicado: Mar 12 Ene 2010 19:10
por Recetas Italianas
Picapusa escribió:pues debe de estar muy rico !!! :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias :wink:
Oye, perdona si pregunto, pero eres tu en la foto del avatar? :nodigona: