gracias anticipadas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
churros y buñuelos:
- mcaang
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:Mié 21 Ene 2009 17:33
gracias anticipadas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- CHIQUI2
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:Vie 15 May 2009 10:23
Re: churros y buñuelos
En mi casa los churros y los buñuelos son un clásico,,,, lo de los churros a cada uno le gustan de una textura diferente, pero puedes empezar para que pruebes, con una masa durita..... no es lo mismo churros que porras y la diferencia está en la temperatura del agua, por lo demás los mismos ingredientes y en la misma proporcion.... para el churro el agua a punto de ebullición , para las porras el agua solo caliente ..... siempre freis en aceite bien caliente.
La medida que uso para los churros es un vaso grande de agua.
1 vaso de agua
1 vaso de harina
1/2 cucharilla de sal ( tipo del café pequeñita)
1 cucharilla rasa de azucar (la misma del café) ( opcional )
1 nuez de mantequilla ( opcional )
pones a hervir el agua con la sal, el azucar y la mantequilla y en ebullición retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe.. trabajas la masa bien , la cual se hará una bola..... yo al menos, en ese momento meto la masa caliente en la churrera y sobre el marmol hago los churros y los dejo enfriar, así no se te abren al freirlos....
Ponemos una sarten con abundante aceite y bien caliente y freimos los churros.....
Mis buñuelos...
La receta la busco y te la pongo más tarde ...... es que aunque me la sé quiero confirmar un peso..
La medida que uso para los churros es un vaso grande de agua.
1 vaso de agua
1 vaso de harina
1/2 cucharilla de sal ( tipo del café pequeñita)
1 cucharilla rasa de azucar (la misma del café) ( opcional )
1 nuez de mantequilla ( opcional )
pones a hervir el agua con la sal, el azucar y la mantequilla y en ebullición retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe.. trabajas la masa bien , la cual se hará una bola..... yo al menos, en ese momento meto la masa caliente en la churrera y sobre el marmol hago los churros y los dejo enfriar, así no se te abren al freirlos....
Ponemos una sarten con abundante aceite y bien caliente y freimos los churros.....
Mis buñuelos...
La receta la busco y te la pongo más tarde ...... es que aunque me la sé quiero confirmar un peso..
- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: churros y buñuelos
Estoy esperando a los buñuelos....
- lanuka
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:205
- Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01
Re: churros y buñuelos
que pinta mas buena tienen esos churros y los buñuelos ya es el remate tengo que hacerlos esperare por la recetita gracias por compartir
- camilaelx
- Cocinera/o
- Mensajes:1564
- Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00
Re: churros y buñuelos
Que rico te cojo uno de cada
- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: churros y buñuelos
Ayyyy esos buñuelos, me han llegao al alma, jamía que pinta tienen, muchas gracias Chiqui, pon la receta que estamos impacientes
mcaang, yo te dejo el enlace a mi receta de buñuelos de calabaza, están muy ricos...
http://www.cocinaconana.com/2009/03/bun ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y buñuelos de naranja:
http://www.cocinaconana.com/2009/03/bun ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;
mcaang, yo te dejo el enlace a mi receta de buñuelos de calabaza, están muy ricos...
http://www.cocinaconana.com/2009/03/bun ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Y buñuelos de naranja:
http://www.cocinaconana.com/2009/03/bun ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- CHIQUI2
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:Vie 15 May 2009 10:23
Re: churros y buñuelos
Perdón por la tardanza, pero tenía que llamar a casa para confirmas receta.... que estoy fuera
30 gr de mantequilla
170 gr de harina floja
4 huevos
250 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 " de azucar
10 gr de levadura royal ... o gasificante
ponemos el agua a ebullición, junto con la mantequilla, la sal y el azucar.... en ese momento agregamos la harinade golpe y no paramos de mover; debe de quedar una masa fina y sin grumos( importante) dejamos templar u poco a poco agregamos los huevos batidos y la levadura....
Ya solo queda freirlos.......
30 gr de mantequilla
170 gr de harina floja
4 huevos
250 gr de agua
1 cucharadita de sal
1 " de azucar
10 gr de levadura royal ... o gasificante
ponemos el agua a ebullición, junto con la mantequilla, la sal y el azucar.... en ese momento agregamos la harinade golpe y no paramos de mover; debe de quedar una masa fina y sin grumos( importante) dejamos templar u poco a poco agregamos los huevos batidos y la levadura....
Ya solo queda freirlos.......
- mcaang
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:Mié 21 Ene 2009 17:33
Re: churros y buñuelos
gracias por vuestra respuesta, a ver si este finde tengo tiempo y experimento con los churros, con este frio apetece un chocolatito caliente y uno churros, ya os dire como salen
-
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Sab 25 Mar 2006 02:00
Re: churros y buñuelos
Rico rico.... las quiero hacer pero necesito Churrera!
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: churros y buñuelos
yo me gustaría hacer los churros pero se podrian hacer sin churrera, con una manga por ejemplo?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro