mira a ver si te sirve alguna....
ESPAGUETIS DE SEPIA MARINEROS ( sustituye los espaguetis negros por tallarines)
ingredientes para dos personas:
- dos dientes de ajo
- dos o tres guidillas o cayenas
- una lata de mejillones en escabeche
- cuatro o seis huevas de calamar ( cocidas con agua y sal, previamente)
- seis gambas rojas
- un puñadito de gambitas congeladas y peladas
- espaguetis negros de sepia
- una copita de vino blanco
- un vasito de caldo de pescado
- dos cucharadas de salsa de tomate
- una cucharada de harina de maíz
- aceite de oliva y sal
Ponemos a cocer la pasta con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, los ajos laminados y las guindillas.
En este aceite, sofreiremos las gambas rojas( peladas) , las gambitas congeladas y las huevas de calamar. Pasaremos la pasta por la sartén para que tome gusto y dejamos cocer un poco.
Hacemos una salsa para acompañar de la siguiente manera:
- las pieles de las gambas rojas
- el caldito de los mejillones en escabeche
- un poco de aceite.
- una cucharada de salsa de tomate
Rehogaremos las pieles con el aceite, añadiremos el caldito y la salsa de tomate.
Añadiremos el caldo de pescado y el vino blanco , dejamos cocer unos minutos. Trituramos y pasamos por el chino.
La espesaremos con la harina de maíz.
Montamos el plato con los espaguetis, las gambitas, la hueva, los mejillones y naparemos con la salsa que hemos hecho con las pieles.
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PASTA CON ALMEJAS A LA MARINERA.
Esta es dos recetas en una, porque preparé la pasta por un lado y por otro las almejas.
La receta de la pasta es bien sencilla y le da un sabor muy rico, simplemente con lo que os cuento la pasta está de muerte.
Cocemos la pasta con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva. La escurrimos y reservamos.
Preparamos una vinagreta con:
- cebolla
- tomate
- pimiento rojo
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva, sal
- unas gulas , tal cual vienen en el paquete.
Emulsionamos todo esto y aderezamos la pasta. Queda espectacular de rico.
Para preparar las almejas a la marinera necesitamos:
- unas buenas almejas, a mi me gustan las que son del tipo de las de carril, japonesas se llaman en algunos supermercados.
-un poco de caldo de pescado
-una cucharada de tomate frito
-perejil, ajo, un poco de azafrán.
-un poco de vino blanco.
Ponemos las almejas en la sartén con un poco de aceite, ajo laminado y perejil. Tapamos y dejamos que se abran las almejas.
Añadimos en cuanto se abran, la cucharada de tomate frito, removemos.
Agregamos el medio vaso de caldo, la copita de vino, y el azafrán. Dejamos cocer.
Si nos gusta espeso, antes de los caldos ( caldo y vino), añadimos un poco de harina .
Estas almejas las servimos con unos poco espaguetis anteriores y ya ¡ pa que más !
UN SALUDO
