¿Tartas de fondant?:

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Véronique
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¿Tartas de fondant?

Mensaje por Véronique » Mié 13 Ene 2010 12:16

Hola a todas,
Os explico, ví un post antiguo que me recomendó isabeldelacuadra sobre como hacer tartas de fondant, pero al ser antiguo me pierdo páginas que no se abren y pierdo informacion.
Quisiera que alguna de vosotras, que sois increibles, me digais con que clase de colorante se tinta la pasta de nubes (polvo, líquido o pasta), y cuanto tiempo se conserva el colorante.
Quisiera saber tambien si esto es lo que se llama en mi país la pasta de azúcar, que allí se compra ya hecha y del color elegido.
También en Francia se compra la pasta de almendras en paquetes ya coloreado y se conserva muy bien, ¿aquí se vende?
Con esta pasta las tartas son fáciles de hacer y como endurece un poco, no se chafan las decoraciones
Bueno todo eso
Por favor, que me quiero estrenar en cosas bonitas, y no solo las comidas diarias.

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por ainhoape » Mié 13 Ene 2010 18:34

Yo no soy muy experta, de momento sólo he hecho una y me salió fatal. Estoy esperando a atraverme otra vez, ya que tengo en la nevera los restos del fondant. La masa dura ( según las expertas ) unos tres meses en la nevera.
Yo tinté la masa con colorantes en gel ( comprados por internet ) no se encuentran fácilmente. Por cierto lo hice con las nubes desechas en el microondas. El otro dia estube en ALDI y encontré bolsas con la mitad enteros blancos y la otras mitad enteros rosas, no como en el Mercadona que hay que estar con la tijera.
Espero haberte ayudado Suerte con tus tartas.

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por Véronique » Mié 13 Ene 2010 21:57

Gracias Ainhoa,
Buscaré en el ALDI, pues lo tengo al lado.
El fondant se endurece en la nevera? Así que si quiero que una vez hecha la tarta quiero que se quede duro, la pongo en la nevera? No se chafan las hojas o flores?
Gracias por tu respuesta
:)

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 13 Ene 2010 22:37

No, nunca se puede poner en la nevera, porque se estropea....

Yo no soy tampoco experta en ese tipo de tartas pero puedes mirar éstos blogs y en ellos hay muchísima información sobre las diferentes masas y un montón de ideas, aunque bastantes de las foreras que hay por aquí también hacen tartas preciosas....

Morgana. Tartas con magia
El blog de megasilvita

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por Véronique » Mié 13 Ene 2010 23:32

Ya entre y hoy mismo hize tu receta de confitura de pimientos sobre queso y manzana asada para acompañar un solomillo de ternera, buenisiimo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Hasta mi hombre me obligó a sacar foto, pero los tuyos son más bonitos y los pimientos tuyos seguros que son mejores y en temporada.
Pero gracias por la información, me pasare por los blogs que dices.
Un abrazo
:beso: :beso:

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por Kizkur » Vie 15 Ene 2010 00:09

Véronique, también puedes teñir el fondant con colorantes liquidos si tienes en casa (se encuentran fácilmente en supermercados, de la marca Vahine) pero no se puede echar mucho colorante porque se agua demasiado la mezcla, asi que sólo consigues colores pastel. Yo empecé con esos, que para probar sirven, pero luego compré colorante en gel por internet, y desde luego es mejor. El fondant preparado se envuelve en film transparente y se mete en un recipiente hermético y en el frigorífico se conserva 3 meses. Las tartas de fondant si las metes en el frigorifico se estopean porque absorbe la humedad y se queda como chicle.
Por cierto, también venden nubes separadas media bolsa rosas y media blancas en Alcampo, son de la marca que ponen como "el más barato", esa del dedo. Además están muy bien de precio.
Yo todavía estoy en periodo de aprendizaje con el fondant pero te invito a pasarte por mi blog.

http://kizkur.blogspot.es/

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mila1969
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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por mila1969 » Vie 15 Ene 2010 11:26

los colorantes mejor en gel o en polvo, pero si tienes que utlizar los vahines o cualquier otro liquido mejor que lo tintes desde el principio, o sea si deshaces las nubes que lo eches desde que estas estan deshechas del micro, asi sabras que si tienes que utilizar algo mas de azucar glase no se te quedra la masa liquida o pegajosa.
El paso a paso de como hacer el fondant lo puedes ver tambien en mi blog
cookemila.blogolosas.com (pinchas abajo en la firma), puedes utilizar tambien las nubes rosas si lo que quieres son tonos con base rosa, rojo, naranja,malva, morado, incluso si haces fondant con cacao y glase (marrones en todos los tonos).Con cuidado que el cacao seca mucho la masa.
En cuanto a la nevera, yo acostumbro a dejar la masa echa dentro o fuera de ella, dentro en verano pero con estos frios, fuera, total luego tendras que darle un segundo de micro porque no hay dios que la maneje.Pero siempre suelo poner las tartas dentro de la nevera con fondant, hay que tener dos cosas en cuenta, que el fondant sea consistente no una capita transparente que deje ver el bizcocho y lo segundo que este pegado al cake con algo que lleve poca humedad (nocilla, ganache,crema de mantequilla y NO mermeladas o leches condensadas o similares)...si tienes alguna duda, preguntame aqui o por privi, o pasate por mi blog que no tiene desperdicio, desde las recetas del fondant hasta las de cortar galletas, pasando por bizcochos varios y muchas ideas de tartas.Si quieres algo en particular pregunta que para eso estamos

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por Véronique » Vie 15 Ene 2010 12:20

mila1969 escribió:los colorantes mejor en gel o en polvo, pero si tienes que utlizar los vahines o cualquier otro liquido mejor que lo tintes desde el principio, o sea si deshaces las nubes que lo eches desde que estas estan deshechas del micro, asi sabras que si tienes que utilizar algo mas de azucar glase no se te quedra la masa liquida o pegajosa.
El paso a paso de como hacer el fondant lo puedes ver tambien en mi blog
cookemila.blogolosas.com (pinchas abajo en la firma), puedes utilizar tambien las nubes rosas si lo que quieres son tonos con base rosa, rojo, naranja,malva, morado, incluso si haces fondant con cacao y glase (marrones en todos los tonos).Con cuidado que el cacao seca mucho la masa.
En cuanto a la nevera, yo acostumbro a dejar la masa echa dentro o fuera de ella, dentro en verano pero con estos frios, fuera, total luego tendras que darle un segundo de micro porque no hay dios que la maneje.Pero siempre suelo poner las tartas dentro de la nevera con fondant, hay que tener dos cosas en cuenta, que el fondant sea consistente no una capita transparente que deje ver el bizcocho y lo segundo que este pegado al cake con algo que lleve poca humedad (nocilla, ganache,crema de mantequilla y NO mermeladas o leches condensadas o similares)...si tienes alguna duda, preguntame aqui o por privi, o pasate por mi blog que no tiene desperdicio, desde las recetas del fondant hasta las de cortar galletas, pasando por bizcochos varios y muchas ideas de tartas.Si quieres algo en particular pregunta que para eso estamos
Gracias Mila,
Ya pasé por tu blog y aluciné, estuvé hasta las 3 de la mañana sin desengancharme y casí no me despierto por la mañana. Mi problema es que me falta imaginación y que en vez de manos tengo pies ¡y los dos izquierdos!. No teniendo ingredientes para hacer fondant, quise ver lo que era capaz de hacer, así que anoche hice una pasta de almendras para cubrir una tarta e intente hacer claveles encima.
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Mi media naranja me dijó "que pajarita tán bonita", era un cumplido, eran flores.
Visto la poca madera de artista que tengo, creo que lo mejor es que lo deje por ahora hasta que se despierte mi vena artística. Menos mal que mi tarta era buena a falta de bonita.
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:beso: :beso: :beso:

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Re: ¿Tartas de fondant?

Mensaje por lola52 » Vie 15 Ene 2010 13:02

Veronique, no te desanimes, tu sigue probando que así es como se aprende. Yo tampoco tengo mucha imaginación que digamos, pero siempre puedes tomar alguna idea de las compañeras que hacen verdaderas maravillas. Yo ya he comprado las nubes pues tenía previsto probar este fin de semana, por cierto mis colorantes son líquidos, pero bueno de momento empezaré con esto. Ya te diré como quedo. Animo y la tarta tiene una pinta estupenda, y seguro que de sabor está mejor. Un beso.

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