Página 1 de 1

Chili con carne

Publicado: Mié 13 Ene 2010 17:59
por seviyana_85
Imagen

Un plato picante muy típico mexicano. Yo no tenia alubias rojas y lo hice con blancas, que está igual de bueno. Me encanta lo picante. Si os sobra, se puede congelar, al dia siguiente está mas bueno aún, aparte de comerlo tal cual podeis mezclarlo con arroz ( yo lo he probado con basmati y está de 10) o usarlo de rellenos para patatas o verduras al horno.

Para 3 personas:

1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1 penca de apio
1 pimiento verde
aceite de oliva
1 cucharadita de guindilla
1 cucharadita de canela
sal y pimienta
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr de alubias cocidas
una lata de 400 gr de tomate troceado
250 gr de carne de tenera picada
1 cucharada de vinagre

Picar muy picadito la cebolla, la zanahoria, el apio. Picar el pimiento en cuadrados medianitos. Poner en la cazuela con la guindilla, vinagre, sal, pimienta y canela y un chorro de aceite de oliva. Sofreir y cuando esté casi doradito, añadir la carne y sofreirla también hasta que esté dorada. Añadir los garbanzos, el tomate, las alubias y la lata del tomate llena de agua. Poner a fuego fuerte y dar un hervor, cuando lo dé, bajar el fuego al mínimo y cocer cerca de una hora.

Re: Chili con carne

Publicado: Mié 13 Ene 2010 18:40
por anitamor
:plas: :plas:
Me encanta la comida mejicana. Me lo apunto para cuando deje el régimen o cuando me lo quiera saltar :lol: :lol:
Me gusta tu firma, como en el sur, en ningún sitio.
:beso:

Re: Chili con carne

Publicado: Mié 13 Ene 2010 19:32
por luna-ti-ka
:D :D Que bien, cuando he visto el post, con las ganas que tenia de una receta con chile, a mi hijo le encanta y en casa no lo hemos comida nunca.
:up: Y este tuyo tiene una pinta.... :up:
Gracias por la receta :beso: :beso: :beso:

Re: Chili con carne

Publicado: Mié 13 Ene 2010 21:32
por anad6
Me la apunto que tiene que estar riquisima :plas: :plas: :plas: ¿picaba mucho? es por ponerle la mitada de la cucharadita, para que nadie se queje :frito:

Re: Chili con carne

Publicado: Mié 13 Ene 2010 21:47
por seviyana_85
si que picaba, a nosotros es que nos encanta, ve probando, de todas formas tambien puedes añadirsela en el ultimo momento probando poco a poco y removiendor bien para que se mezcle

Re: Chili con carne

Publicado: Jue 14 Ene 2010 01:48
por marilu
Cojo nota de la receta. En mi casa nos encanta el picante!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Chili con carne

Publicado: Jue 14 Ene 2010 11:28
por Sietedecopas
Qué pinta... Probaré a hacerla con la Fussion cook
:beso: