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Calamares a la Romana

Publicado: Mié 13 Ene 2010 19:57
por Faia
¿Me podeis ayudar?. Quisiera saber como se hace la masa de los calamares romana que comemos en los bares,ya sè que con harina solo están muy ricos , pero me gustaría saber hacer la pasta que queda crujiente al freir.
Gracias.

Re: Calamares a la Romana

Publicado: Mié 13 Ene 2010 20:53
por yaizita
Faia,yo hago trampa :lol: :lol: compro rebocina de Royal y me gusta
:beso:

Re: Calamares a la Romana

Publicado: Mié 13 Ene 2010 22:27
por anitamor
Yo hago una masa mezclando harina con agua muy fría y le añado 1 cuch de levadura royal. Sino, puedes comprar harina para tempura e intentarlo.
Eso si, que las anillas esten bien sequitas para rebozarlas y el aceite bien calentito.
Espero que te salgan bien.
:beso:

Re: Calamares a la Romana

Publicado: Mié 13 Ene 2010 23:09
por Unodedos
Un poco de bicarbonato o cerveza mezclada con el huevo y verás ; )

Re: Calamares a la Romana

Publicado: Jue 14 Ene 2010 17:38
por Faia
Agradezco vuestras sugerencias y las voy a probar, siempre las había hecho con harina solo y no estàn mal sobretodo si el calamar es fresco, me gustan mas con esa gabardina. Ya os diré como me salen.

Re: Calamares a la Romana

Publicado: Mar 19 Ene 2010 13:45
por claramar
Hola! Prueba con la masa orly que es un rebozado que en mi tierra utilizan para hacer las berengenas a la miel de caña.
Se hace con cerveza, huevo, levadura royal , montando la clara a punto de nieve. El secreto es que la masa esté muy fria y el aceite muy caliente.
Espero que te sirva.
Un saludo.