Te dejo el enlace a mi blog, donde tienes puesto un reportaje de Pizza casera con dos rellenos diferentes. Es una masa esponjosa, tipo pan, a ver si te sirve.
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MASA PARA PIZZAS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharadita de sal
- una nuez de levadura de panadería
- un poco de agua templada para deshacer la levadura
ELABORACION:
Se deslíe la levadura en un poco de agua templada.
Se forma un montoncito con la harina, haciéndole un hueco en el centro, donde se echa el aceite y la sal, se mezcla con los dedos y se añade la levadura desleída.
Se amasa vertiendo poco a poco la leche y se trabaja la masa hasta que quede suave y elástica, para lo cual iremos añadiendo harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos (muchas veces acabas usando unos 400 gr de harina o mas)
Se hace una bola y se deja fermentar tapada con un paño limpio durante 2 1/2 horas a temperatura ambiente.
Luego se estira la masa, se rellena al gusto y se deja descansar otra 1/2 hora.
Si se tiene prisa, se puede dejar a fermentar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Normalmente, con estos ingredientes salen 2 pizzas del tamaño de un plato o una del tamaño de la bandeja del horno.